回答者:
リース業界の中でも特に元気、活発、体育会系という文化を顕著に感じた。続きを読む(全34文字)
東京センチュリー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京センチュリー株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東京センチュリー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
穏やかな人が多い印象。風通しが良く、自分の意思を表明しやすい。続きを読む(全31文字)
誠実で堅実な雰囲気があり、チームワークを重視する文化。社員間の距離感も程よく、質問や相談もしやすい環境で、安心して挑戦できると感じた。続きを読む(全67文字)
社員はみな明るく、楽しそうに仕事をしている。続きを読む(全22文字)
落ち着いていておとなしい方が多い印象を受けた。続きを読む(全23文字)
トップダウンの企業であるが統率が取れており、一体感がある中で仕事ができると伺った。続きを読む(全41文字)
上位リースと違って、独立系ならではの自由な経営体質があり、多様な事業に取り組むことが出来る。ただ、専門部署の企業は、微妙であるというのが正直なところだ。続きを読む(全76文字)
企業理念で挑戦を掲げているように、全体的に挑戦を応援する風土だと伺いました。続きを読む(全38文字)
体育会系と言われることが多いがそうでもない。続きを読む(全22文字)
コンプライアンスについてかなり厳しく、風通しの良い印象。若手育成に力を入れているそう。続きを読む(全43文字)
穏やかな社員が多く、風通しが良い環境だった。我々就活生に対しても真剣に向き合ってくれた。続きを読む(全44文字)
体育会系な気質があります。そのため上下関係が厳しいところがあり、向き不向きがあります。厳しくピリピリした雰囲気が漂っている時もあり、息が詰まりそうです。続きを読む(全76文字)
銀行や財閥系では無いため、自由な事業展開が可能。続きを読む(全24文字)
面接官が全員タメ口だったり、話しぶりから飲み会が多そうだったり体育会気質を感じました。続きを読む(全43文字)
体育会系の社員が多かった。そのためその雰囲気と合わない人もいると思う。続きを読む(全35文字)
管理職の雰囲気が悪い。社風は時が止まったような雰囲気続きを読む(全26文字)
若手でもどんどん仕事を進められる、風通しの良い雰囲気だと感じた。続きを読む(全32文字)
体育会系というイメージがあるが、実際は穏やかな人が多いという印象を受けた。チームで動いた経験を面接で良いと言っていただいたので、他の人と協力しながらチャレ...続きを読む(全98文字)
インターンやイベントでお会いした方は非常に穏やかな人が多く、真面目そうな社風もいいと思いました。続きを読む(全48文字)
ノンバンクではあるものの銀行っぽい文化があると社員から聞いた。続きを読む(全31文字)
挑戦を歓迎する社風であり、実際にも挑戦を常にし続けている会社だと感じた。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】少数精鋭であることから1人1人が責任をもって働いている。続きを読む(全37文字)
【イベントや選考を通して感じた】自分でしっかり考えることを大事にしている文化があると感じた。続きを読む(全46文字)
【社員から聞いた】若手から大きな案件を任され、活躍できる環境が十分整っており、やりがいを感じる場面が多くあるが、体育会気質なところが少しあるみたいで、全体...続きを読む(全120文字)
【社員から聞いた】30-40代の社員が他社へ転職する傾向にあると若手社員から聞きました。
【本・サイトで調べた】スペシャルティ事業分野をはじめとした...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現職では、安定した待遇や恵まれた就業環境の中で、着実に業務を遂行するスキルを磨くことができました。しかし、キャリアを重ねる中で、組織の意思決...続きを読む(全484文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が所属していた国際部門は概ね休みも取りやすくワークライフバランスは良かった(もちろんプロジェクト次第ではあるが)。全社的にも有給取得を奨励...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京センチュリー株式会社の年収水準は、業界内でも比較的高く、総合職の場合は30歳前後で年収800万円前後、管理職クラスになると1,000万円...続きを読む(全472文字)
同業界他社と比較して少数精鋭でやっている分、裁量が大きくやりがいは感じやすいと伺った。続きを読む(全43文字)
不動産事業について同業他社がリースで留まっている中、自社の保有するアセットを運営するところまで踏み込めている点で将来の市場を見込んだ経営をされていると感じた。続きを読む(全79文字)
リース業界トップに比べたら若干見劣りするが、その中でも入社難易度の割には十分給与水準は高い方だと思う。続きを読む(全51文字)
少数精鋭、体育会系という企業文化の特性上、残業は多くなりやすいと伺った。続きを読む(全36文字)
コース別採用を行なっているため、自分の希望の部署で働ける。やりがいは高くなるのではないか。続きを読む(全45文字)
ワークライフバランスは非常に取れている印象。飲み会なども多過ぎず、少な過ぎず、良い塩梅らしい。続きを読む(全47文字)
キャリアアップの道筋は不透明な部分がある。教育体制は非常に整っている。続きを読む(全35文字)
成長意欲が高い人が多いと聞いた。選考を受けていく段階でも自分の仕事に誇りを持っている人が多いと感じた。続きを読む(全51文字)
自律性や挑戦の心を尊重する文化があると話していた。続きを読む(全25文字)
リース用の航空機50機の発注を決めたと見た。航空機への事業拡大は重要事項として進んでいくなど新たな拡大に躊躇がない。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | 東京センチュリー株式会社 |
| フリガナ | トウキョウセンチュリー |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 811億2900万円 |
| 従業員数 | 8,491人 |
| 売上高 | 1兆3686億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 弘治 |
| 本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 901万円 |
| 電話番号 | 0570-084-390 |
| URL | https://www.tokyocentury.co.jp/jp/ |