CRA職
18卒 | 明治薬科大学 | 女性
株式会社イーピーメイトを志望する理由を教えてください。
説明会に参加させていただく前は「派遣型CRO」のイメージが、1人でアウェーな環境を転々とするというもので不安を感じていました。しかし説明を聞くうちに御社はチーム派遣が主となっており、複数人でメーカーに配属され協力し合う、という点に非常に魅力を感じ、チームワークを重視する私にとっては力が存分に発揮できる環境だと思いました。CRO最大手のEPSグループの一員としてのノウハウやきめ細やかな教育を受けられることは自信につながりますし、誇りともいえます。イーピーメイトの社員として、また一時はクライアントであるメーカーの社員として新薬開発に携わり、他の会社では味わえないやりがいや達成感を感じたい。その一心で御社を志望します。 続きを読む
「喜怒哀楽」のうち二つを使って象徴する出来事をそれぞれお書きください。
【喜】周りに努力が認められた事。高校から大学までの6年間は軽音学部に所属し、ドラムス担当としてバンド活動に熱中しました。個人の演奏技術は勿論のこと、メンバーといかに意思疎通が図れるかがバンドの醍醐味と言えます。幾度もメンバーと衝突を繰り返し、ともに成長してきました。その結果大学三年の文化祭では部の代表として屋外ステージの出演権を勝ち取り、ベストパフォーマーの座に輝いた事は努力の賜物であり良き思い出です。 【哀】10年前に祖父がガンの宣告を受けた時、私と家族は言い様のない悲しみに打ちひしがれました。早期発見が幸いし手術は成功、予後も良好ですが、新薬承認を待つ患者様とその家族には、同じ感情を持つ方が大勢いらっしゃいます。その悲しみを喜び、希望に変えるのがCRAの役目だと思っています。 続きを読む