「最高峰のコンシェルジュ営業」で、日本の金融業界の発展に貢献
サンワード貿易株式会社のロゴ写真

サンワード貿易株式会社

サンワード貿易株式会社

• サンワード貿易株式会社の会社について写真1
  • サンワード貿易株式会社の会社について写真2

モノの値段は上下します。足りなくなると値上がりしますし、余ると値段が下がります。
この値段の上下を利用した資産運用が、商品先物取引です。

ニュースでは必ず当日の為替相場に触れます。海外旅行へ行けば、両替のレートが気になりますよね。
こうした為替相場の上下を利用した資産運用が、FX(為替証拠金取引)です。

モノや通貨の価値は上下しますから、安いうちに買っておいて、高いときに売れば利益が出ます。
商品先物取引やFXに投資している投資家に対して、最新の情報や判断材料を提供するのが私たちの仕事です。

私たちは市場の動向を見て、「何が買い」で「何が売り」かをリサーチし、パートナーである投資家へ情報を提供しています。

昨今では、「金高騰」「石油高騰」といったニュースを耳にした方もいるのではないでしょうか?
このように商品価値が上がっているとき、市場が活気づきます。
資源を輸入に頼っている日本では、為替の影響は経済に色濃く反映されます。

入社するまでは経済と無縁だったという先輩も数多くいますが、皆この仕事に携わってから、普段の生活の中で触れるニュースや新聞などからも世界の政治・経済の動きを敏感にキャッチアップできるようになっています。

金融や経済について学ぶことは、何も仕事だけに繋がることではありません。
あなたの人生にとってもプラスになることでしょう。
そして同時に世界の経済に貢献することができる。
そんな仕事にチャレンジしてみませんか?

一人ひとりの最適解を見つける、金融商品コンシェルジュ

経済産業省・農林水産省の許可を得た「商品先物取引業者」、金融庁に登録した「金融商品取引業者」として、投資家から対象商品の売買を受託するのが当社の企画営業です。当社では「最高峰のコンシェルジュ営業」の実現を企業理念に掲げており、投資家の皆様のニーズに合った情報やアドバイスを提供できるスタッフは、当社の事業のコアとなる部分です。
もちろん専門知識も大切ですが、それ以上にお客様との「信頼関係」を築くことを大切にしています。
売り物は「あなた」です。

プロフェッショナルを目指せる育成制度

入社時研修はOJTを中心に2ヶ月程度を予定しており、現場の雰囲気に慣れながら、営業職として必須となる登録外務員資格の取得を目指します。
金融や経済の知識って難しいのでは・・・?と不安に思われるかもしれませんが、研修でしっかりサポートするのでご安心を。先輩もほとんどが未経験からのスタートです。商品先物取引やFXの仕組み、専門用語・知識などをゼロから覚えていきます。研修を終える頃には立派に実務をスタートさせることができる状態に成長しています。

自由闊達、若手でも積極的にチャレンジできる社風

当社には創業から半世紀以上の歴史があり、過去の経験からノウハウの蓄積もありますが、それだけでなく自由闊達にチャレンジを進める社風です。20代・30代の若手の管理職登用はこれまでも推進してきましたが、ここ数年はさらなる社内改革をすべく、動き出しています。
若い方々が活躍できる余地がたくさんあり、新たに入社する方々の新しい意見や視点にも期待しています。
また余談ですが、成績が優秀な社員を中心に海外旅行に招待しています。今までに韓国、セブ島、タイ、ニューヨークなどへ行ってきました。社員間の人間関係は良好。もちろん仕事に対しては厳しい指導もありますが、仕事を離れてしまえば社内は和気あいあいとした雰囲気です。

新規事業スタートに向けて

今後私たちは、証券分野への事業登録を予定しています。新しいことを始めるときは何事も根気や柔軟さが必要とされるものです。そのため、既存の事業で満足するのではなく、やる気と前向きな姿勢で乗り越えていける人材を必要としています。
また、今在籍している既存の社員に対しても、そこに向けて研修の実施などを検討しており、会社全体として乗り越えられる体制を作り上げていきます。

時代のニーズに合わせた進化

IT技術の進歩による新たな金融サービス『フィンテック』のように、お客様ありきで成り立つ事業において、時代のニーズに合わせたサービス提供は必要不可欠です。金融業界全体に求められている「お客様本位の業務運営(フィデューシャリー・デューティ)」への取り組みも、私たちにとっては喫緊の大きな課題。
お客様の声と時代のニーズ、業界全体に目を向けながら、私たちはこれからも進化し続けます。

・金融経済に興味がある
・人と話をするのが好き
・相手のためなら親身になれる

・数字を見ることに苦痛を感じる方
・世の中のトレンドに興味のない方

投稿日:2020年2月29日
  • 個人営業

【良い点】
仕事のことしか考えることができないので仕事に打ち込みたい人には良いのではないか
月の休みは年末年始を除...

• 個人営業

【良い点】
特にない、平日プライベートの時間を確保することは無理と言える。仕事が好きな人は良いかもしれないがこの仕事では難しい
【気になること・改善したほ...

• 個人営業

【良い点】
電話対応がゼロの人間であえば、ここで電話をする事が上手くなる事が出来る。一日中電話をかけている中で、ほぼ即ギリである、よって電話をかけた中でい...

• 個人営業

【良い点】
厳しい営業を学ぶたいと思う方には良いのではないか。一日中テレコール。ひたすらひたすら電話をかけるなど非効率な事ばかりである。営業に必要な一生懸...

投稿日:2019年12月5日
  • 個人営業

【良い点】
主に事務所内でのテレコール営業になります。事務所では名簿を見つつひたすらテレコールにより見込み客を作ることになります。飛び込みなどはほとんどあ...

投稿日:2016年7月11日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

堅苦しくなく、雑談のようなものでした。相づちをきちんと行えば好印象を与えられると思います。

会社名 サンワード貿易株式会社
フリガナ サンワードボウエキ
事業内容 商品先物取引
取引所為替証拠金取引(FX・くりっく365)
金地金の販売
設立 1964年7月
※平成30年3月31日現在
※2018年3月期実績
代表者 依田年晃
本社所在地 〒162-0822 東京都新宿区下宮比町3番2号
事業所 ■東京本社
 〒162-0822 東京都新宿区下宮比町3-2 飯田橋スクエアビル

■大阪支店
 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-16 アクア堂島NBFタワー 西棟14F

■札幌支店
 〒060-0062 北海道札幌市中央区南2条西5-10-2 サンワード南2西5ビル
関連会社 サンワードホールディングス株式会社
※2017年度実績
離職率 21%
電話番号 03-3260-0211
お問い合わせ先 本社採用係
〒162-0822東京都新宿区下宮比町3-2飯田橋スクエアビル
TEL:0120-934-179(採用専用ダイヤル)
e-mail: saiyo@sunward-t.co.jp
URL http://www.sunward-t.co.jp/
自社採用ページURL https://ld.sunward-t.jp/jobs/index.html