回答者:
女性だからといって、働きにくそうと言った印象は受けなかった続きを読む(全29文字)
兼松株式会社
兼松株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
国内外の企業・政府をつなぐ「橋渡し役」として、多様なビジネスに関わります。自らが提案したプロジェクトや取引が国境を越えて動き、社会や経済に大きなインパクト...続きを読む(全83文字)
総合商社には及ばないがそれなりに高い水準。続きを読む(全21文字)
体育会系的な雰囲気があるように感じる。休みが取りやすい感じでは無いと思う。続きを読む(全37文字)
女性社員の割合は高い。総合職でも女性社員の採用数は多い。続きを読む(全28文字)
話しやすい社員の方は多かったが、気楽ではない雰囲気がある。続きを読む(全29文字)
専門性を極めニッチトップを目指すのが兼松の売りで、コメの卸担当は3人チームの少数精鋭。若手のうちから活躍できる環境がある。続きを読む(全61文字)
中堅商社の中では高い水準。初任給は29万と他社には劣るが、伸び率で言えばメガバンクと同じくらい。続きを読む(全48文字)
アットホームで堅実な雰囲気。オフィスもフリーアドレスで部署を超えた連携が行われている。続きを読む(全43文字)
特定分野での深掘りとDX推進、宇宙産業など他社がやっていない先進的な事業を行っている。続きを読む(全43文字)
商社の中では比較的整っている。激務という言葉は聞いたことがなく、生き生きと仕事をしている印象。女性社員も多いため色々と制度も整っている。続きを読む(全68文字)
他社が取り扱わないニッチ分野に強みを持っており、他社で扱えない商材を扱える点は魅力的である。続きを読む(全46文字)
総合商社内では最も低い。しかし、世間一般では高給であり、30歳で1000万円程が目安である。続きを読む(全46文字)
成果次第で5大商社や専門性を高めた分野の上位メーカーへのキャリアアップが可能である。続きを読む(全42文字)
デジタル分野や環境分野の開拓に挑戦しており、それらが軌道に乗れば将来性も高くなると考える。続きを読む(全45文字)
ビジネスパーソンとして対人快適性が高い人材が集まっている。人を思う企業文化がある。続きを読む(全41文字)
食品やICTなど多岐にわたる分野に携わることができてやりがいが大きいと感じた。続きを読む(全39文字)
かなりいい条件を提示していただいていたし、入社された方は長く働かれているので、長期的に見ても待遇は良いと感じた。続きを読む(全56文字)
若手のうちから海外での研修制度があることを説明していただき、教育体制は充実していると感じた。続きを読む(全46文字)
他の商社に比べれば残業も少ないし、穏やかな人が多いので良い環境だと感じた。続きを読む(全37文字)
幅広い分野に携わっていることから、他分野の事業を組み合わせて新しいビジネスを創造できるため、将来性はあると感じた。続きを読む(全57文字)
面接をしていただいた管理職の方はとても穏やかでクレバーな印象で好印象だった。続きを読む(全38文字)
他の商社に比べてワークライフバランスが極めて取りやすいように感じた。続きを読む(全34文字)
女性管理職の方もいらっしゃるし、他の商社に比べて女性も働きやすいのではないかと感じた。続きを読む(全43文字)
入社された方は長く働かれていることからもギャップは少ないのではないかと考えている。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 兼松株式会社 |
| フリガナ | カネマツ |
| 設立日 | 1918年3月 |
| 資本金 | 277億8100万円 |
| 従業員数 | 8,577人 |
| 売上高 | 1兆509億3600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮部 佳也 |
| 本社所在地 | 〒650-0032 兵庫県神戸市中央区伊藤町119番地 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1143万円 |
| 電話番号 | 03-6747-5000 |
| URL | https://www.kanematsu.co.jp/ |