19卒 | 成城大学 | 男性
あなたの自己PR
私は、「相手の立場に立ち、想いを理解出来る人」です。私は現在遊園地で接客業のアルバイトをしています。遊園地には幅広いお客様が来園するため、それぞれのお客様により喜んで頂けるように常にお客様視点に立ちました。そして何をされたら嬉しいのか考え、お客様のニーズに対応する接客してきました。例えば、雨が降っている時に傘を持っていないお客様が居たら率先して傘をお貸ししました。他には乗車規定の理由でご乗車頂けない方には、その方でも乗ることのできるアトラクションを代替案として提案しました。また、私が所属している部署には毎月10人以上のスタッフが新しく入ってきます。そのため一人ひとりに寄り添い、その人が抱えている想いを共有し悩みを解決し長く働きたくなる環境作りに貢献しました。こういった力を活かして貴社に入社しましたら、お客様視点に立ちより感動を与えより記憶に残るような旅行作りに努めたいと思います。 続きを読む
志望動機は何ですか?
私は、幅広い事業に携わることで多くの人を喜ばせることができると思い志望しました。これまでの遊園地でのアルバイト経験から、誰かを喜ばせるような仕事を思ってきました。その中で、 貴社は、代表的な事業のよみうりランドだけでなく、他にもゴルフや温泉等といったものにも手がけているので、経験をもとに多くの人々を喜ばせることが出来ると思いました。 続きを読む
あなたを一言であらわすと何ですか?
私は、相手以上に相手のことを考えることができます。そのため、どんな時でも常に相手の視点に立ち何をされたら嬉しいのか考え行動することができます。現在、遊園地で働いていますが、お客様により楽しんでいただけるように日々細かな気配りをしております。常に広い視野を持ち、一人一人のお客様の様子に気をつけ、何かあればこちらから積極的に応えるようにしています。ある時、担当するアトラクションに乗りに来たお客様のチケットもぎりをしていると10m程離れた券売機の前で悩んでいるお客様が居ました。私は気になったので、すかさず持ち場を他のスタッフに任せ該当のお客様に声をかけました。すると、英語圏の外国の方でチケットの買い方が分からないとのことでした。そこで拙いながらも英語で買い方を示すと、無事に購入でき「Thank you!」と仰ってくれました。このように誰かが困っていたらそれを感じ取り解決し、幸せにさせることができます。そのため、私は「幸せを創る超能力者」です。 貴社に入社をしましたら、この強みを活かして時代の急速な変化の一歩先を読んでお客様に満足して頂けるサービスを提供したいと思います。 続きを読む