アセットマネジメント インターン
16卒 | 上智大学 | 男性
自分の性格を分析してください。【和文200字以内】 200 文字以内
青い炎のような性格だと思います。赤い炎とは異なり、見た目からはその熱量は伝わらず、むしろ冷たいイメージですが、温度は赤い炎よりもずっと高く、混じりけのない真っすぐさと、冷静さを兼ね備えていると思います。なので自分の性格もまた情熱家であり理想主義であると同時に、とても客観的で現実主義であると思います。 続きを読む
あなたのこだわり、モットー、座右の銘は何ですか。【和文200字以内】 200 文字以内
行動は雄弁なり「Action is eloqwant」です。日本的教育を小学校から高校生まで受け続け、社会に与えられた価値観の中で生きてきた自分だからこそ何事も受動的で、与えられたものばかり見ていました。しかし今の世界はIT革命、グローバリゼーションの深化によってあらゆる情報、機会が溢れるようになりました。その中で自分に自信を与え、将来への道を切り開いてくれたのは常に挑戦と行動でした。なので悩むよりも一歩踏み出す勇気を持ち、行動することで自分自身を表現していくことが自分のこだわりとなりました。 続きを読む
資産運用部門で何をしてみたいと思いますか。【和文200字以内】 200 文字以内
投資型資産運用を通じて、座学では得られない経験としての投資活動、また自らポートフォリオを考え、安定した増資の流れを知りたいです。理由としましては、以前に授業で行った東証の株式学習ゲームでの経験から、資産運用とは一部のお金や知識を持った投資家や権力者だけの世界や、企業や経済だけの世界ではなく、時代の流れを読み、政治、経済、企業活動など複合的な要素から将来を予測する面白い領域であると思いました。また投資活動によって企業価値が高まり、社会に価値を提供することも出来ると考えたからです。 続きを読む