サマーインターン(アセットマネジメント)
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
自分の性格を分析してください。【和文200字以内】
私は冷静な人間であると考えます。なぜなら、常に物事を客観的かつ論理的に見つめることを大切にしているからです。この性格から私の強みとして生じたものが、目標達成にむけた「逆算思考力」であると考えています。常にゴールから逆算する思考を大切にしています。これは大学生活において副代表を務めた留学生支援団体でも発揮され、部員の活動へのコミットメントが薄いという組織の問題解決に大きく寄与しました。 続きを読む
あなたのこだわり、モットー、座右の銘は何ですか。【和文200字以内】
私の果たしたいモットーは「ノブレス・オブリージュ」です。これはフランスの格言で、社会的地位の高いものはそれに伴って果たすべき社会的責任も大きいということを表しています。第一に、私はこれから社会に出ていくにあたって盤石な社会的地位を手に入れたいという思いが強いです。そして、そこから得られる全リソースを駆使し、社会に高付加価値をもたらす人間として自身の存在意義を高めていきたい所存です。 続きを読む
資産運用部門で何をしてみたいと思いますか。【和文200字以内】
私が資産運用部門で達成したいことは次の二つです。 一つ目は、クライアントの資産運用に携わり、金融市場の活性化に寄与することです。この社会を支える金融市場の活性化に携わることは、社会に出て行くにあたり私のできる最も大きな貢献ではないかと考えています。 二つ目は、特定の分野に留まらぬ、幅広い金融サービスに関する知見の獲得です。これによって、自らの労働人材マーケットにおける付加価値を高めていきたい所存です。 続きを読む