21卒 | 法政大学 | 女性
インターンシップ参加の理由
貴社でのインターンシップを通して、自らの働いている姿をイメージし、足りないスキルを明確化したいです。 健康寿命の延伸に関する仕事をしたいと考えた際に、ヘルスケア事業を手掛け、独自のICTを活用し日本という市場の変化に適応する貴社に興味を持ち、理解を深めたくインターンシップに応募しました。 インターンシップでは、大きく2点のことについて学びたいです。1点目は、日本という市場に限定した企業だからこそできる、課題解決のやりがいと特徴を体感したいです。2点目は自らの強みを活かすことができるかを確かめたいです。私の強みは自分の意思を怖気づかずにはっきりと発言できることです。この強みがワークショップを通じて、本当の仕事の現場で活かせるのかを確かめたいです。 以上の2点について積極的に学び、今の自分に足りないスキルを明確化することで、今後の就職活動に活かしていきたいです。 続きを読む
仕事を通じて実現したいこと
日本国民の幸せを支えたいです。 私は大学の陸上競技部のマネージャーとして選手を支えています。ある大会で、選手が自己ベストのタイムを更新し笑顔で帰ってくる姿を見て、誰かの幸せが叶った瞬間に携われたことを嬉しく思い、より多くの人の幸せな時間が増えてほしいと思いました。 人生100年時代と言われる今、人生を幸せなものにするには健康であることが欠かせません。健康でなければ、思うように生きることができず、幸せを叶えるチャンスは減ってしまいます。しかし、現在の日本では、健康寿命と平均寿命の間には約10年の差があります。この10年間を縮めることで、より多くの日本国民の幸せな時間が増やすことが出来ると考えます。 私は、貴社の日本の社会の変化に適応し、新しい価値を創造するという理念のもと、少子高齢化が進み変化する日本で、新しい価値として国民の健康寿命の延伸を実現し、国民の幸せを支えたいです。 続きを読む