ビル管理職

希望する採用地域を選択してください。(必須)1つ選択
首都圏(本社・東京支店採用) 続きを読む
希望する職種(ビル管理職/建築職)を選択してください。(必須)1つ選択
ビル管理職 続きを読む
選択した職種を希望する理由をご記入ください。(必須)400文字まで
一つ目の理由は伯父が昔からビル管理職の仕事をやっており漠然とこの職種に憧れを抱いているからです。二つ目の理由はプラモデル作製が好きなのでビル管理職のトラブルの対応や設備の修理、部品交換などの業務を楽しめるとかんじたからです。三つ目の理由はトラブル対応の経験や幅広い設備の知識、資格取得でどこまでも成長でき、成長すれば所長になれる可能性があり手に職をつけられる点に魅力を感じたからです。 続きを読む
当社の志望理由をご記入ください。(必須)400文字まで
貴社は他のビル管理の会社では信じられないほどの種類の建物の受託実績があり、一般的に管理が難しいと言われる病院や特殊施設の受託実績も多くあるため確かな技術力を身に付き成長できると考えています。また、スーパーゼネコンである親会社のノウハウの活用や自社で建築事業を含む総合ビル管理事業を行っているのでオーナー様の要望に応じやすいと考えています。以上の点から貴社を志望させていただきます。 続きを読む
自己PR
私の長所は普段から一つ一つの行動を丁寧にすることです。この長所で熱帯魚ショップのアルバイト先の店長から「そうじ、メンテナンスと言えば○○くん。」という評価を受けました。熱帯魚ショップには頻繁に行う業務に水替えの業務があります。この業務を自分は他の同僚よりも丁寧に行います。まず、水槽のコケ掃除を念入りに行います。お客様からすれば水槽は綺麗なのが当たり前で熱帯魚ショップの水槽にコケがあっては買う気が失せてしまうと思うからです。次に、自主的に水槽内に空気を送るエアポンプのメンテナンスをします。最後に、魚が病気になっていないかを注意深く観察します。魚の病気は初期に気付いて適切な治療をしないと数日後には全滅することもあるからです。そのため、絶対に水槽内の異変を見逃しません。これらから上記の評価を受けました。この長所はビル管理職の日々の点検やトラブルの際に行う一時対応の業務にも活かせるものと考えます。 続きを読む
学生時代の取り組み
学生時代に最も打ち込んだことは、簿記二級の合格です。コロナ禍で熱帯魚ショップのアルバイトも時短や休業を余儀なくされました。その影響で、自分の出勤日が減り時間を持て余しました。そのため、以前学科の講義で取得した簿記三級が面白かったので簿記二級に取り組み始めました。土曜日以外は毎朝五時に起き八時まで勉強しました。土曜日はアルバイトに行ってました。一回目は基礎問題しか練習しておらず応用問題に歯が立たず不合格でした。二回目はスピードを優先して正確さを軽視して落ちました。三回目の試験では丁寧に解くことを意識して合格を成し遂げることができました。ここから何事も丁寧に行動する事が大切だと学びました。 続きを読む