事務系総合職
事務系総合職を希望する理由
私は中高の部活動で副部長という役割で部を支えた経験から、貴社の企業活動が円滑に進むよう縁の下の力持ちのような仕事をしたいと考え、事務系総合職を志望しています。高校二年次に中高5学年が在籍しているダンス部で副部長を務めました。部長は部全体の指揮や運営に集中していたため、私は各ジャンルの進捗状況などを担当者と頻繁にコミュニケーションをとることで把握し、各ジャンルに足りていないのは中学生部員の練習時間なのか、舞台での通し練習なのか、鏡前で合わすことなのかということをまとめ、スケジュールの提案を部長にすることをしていました。その結果、それまでは均等に予定を組み時間を確保するだけでしたが、各々が必要な練習ができ、各担当者や部長からも自分だけでは気が付けなかった、助かったと声をかけてもらえたことにとてもやりがいを感じました。このような経験を生かし、貴社でもサポートできる事務系総合職を志望しています。 続きを読む
当社の志望理由
私は、中高のダンス部で副部長という役割を全うした経験から、人々の安心安全快適な環境を陰から支えられる仕事に就きたいと考え、建物管理事業を志望しております。中でも貴社は社会的なニーズをいち早く察知し、提案を行うことでそのニーズに素早く応えていること。大林グループとの連携により、建物のライフサイクルをサポートし、より快適な環境の提供を行っている点に魅力を感じました。アルバイト経験で得たお客様の要望を汲み取り応える力と、部活動の副部長を務めた経験から部全体や部員のサポートをすることにやりがいを感じたことを生かし、言われたことをただこなすだけではなく、より良い提案のために何か自分にできることはないか常に検討しながら能動的に仕事に取り組み、貴社のビル管理業務や建築事業の方々を陰から支えることで貴社やグループに貢献していきたいと考えております。 続きを読む