当社をどこで知りましたか(例:マイナビ2023、学内説明会、ソニーグループ関連イベント・・・他)(必須)100文字まで
元から、キャッシュレス業界に関心を持っておりインターネットで調べていくうちに、決済代行事業をしている貴社を知りました。 続きを読む
当社を志望する理由を教えてください。(必須)800文字まで
日本のキャッシュレス化の推進に貢献したく貴社を志望します。近年のEC市場の拡大、またコロナ渦という事もあり、決済インフラのデジタル化が進み便利になる良い面がある一方で、課題もあると感じています。昨今、多種多様な決済手段が提供されはじめ、消費者各々が使う決済手段も多様化していると考えます。私自身、アルバイトでレジ業務を行う際に、お客様が使用を希望している決済手段を自店で取り扱っておらず、お断りする事が度々ありました。私はこういった不便な状況を改善するべく、決済代行サービスの事業に携わり、事業者様に最適な決済機能を提供することで、消費者の快適な消費行動を下支えしたいと考えています。決済代行サービスを展開している企業の中でも、貴社を志望する理由は3つあります。第1に、CISでトップシェアを誇るソニーの圧倒的なグループ力のもと事業展開されているからです。安定した基盤でサービスを提供できる事に魅かれました。第2に、新事業にもチャレンジしていく事ができると考えるからです。社員懇親会へ伺った際に、若手社員の方が決済代行事業以外の新事業にも取り組もうと考えているというお話をお聞きしました。そのような貴社の新しい事に挑戦していく社風の中で自身の積極性を活かして活躍したいと考えました。第3に、決済代行業務とデータ処理業務を両立されている貴社の強みを魅力に感じたからです。決済サービスはお金を扱う業務である為、やはり事業者様との「信頼」が大事であると考えます。貴社では、万全なセキュリティをベースに、大容量のデータ処理を安定して行えます。貴社のそのようなセキュリティシステムによって、事業者の方、顧客と消費者と信頼を確立し、さらに事業発展ができると確信しました。安心安全なキャッシュレス決済を提供しながらも新しい事に挑戦されている貴社で、今後の事業拡大の一翼を担いたいと考え志望します。 続きを読む
当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。(必須)400文字まで
「信用」をもとに安心安全な決済サービスを実現している貴社で、スムーズな決済体験を社会に届けたいです。金融業界で情報漏洩事故が増加している中、日本のキャッシュレス化促進に必要な要素は「信用」であると考えています。だからこそ、常にセキュリティの高いキャッシュレス決済の実現が重要であると考えます。貴社は、業界で唯一の認証アシストサービスを提供されており、決済時に高度なセキュリティの実現をしています。このことから、誠実なサービスの提供をすることで顧客との信用構築に努めている貴社で、様々な業界の事業者に決済サービスを提供し、消費者が不自由なく決済ができる社会にしたいです。その為に、営業として事業者に貴社のサービスの提案を行うことで、消費者に安心安全な決済の提供をしたいと考えています。私の「相手目線で物事を考える」という強みを活かして、顧客に最適な提案をできる人材に成長します。 続きを読む
当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったところはどこですか。(必須)200文字まで
対面市場への取り組みです。決済代行事業では、ECサイトでの決済ソリューションの提供をしているイメージが強くありました。しかし貴社では、対面市場においての非対面決済サービスの導入も積極的にしていることが分かりました。また様々な業界での、決済時の課題解決ができる貴社の事業は、ビジネスの幅が広くて魅力的であると思いました。ECから対面市場という幅広い場面でシームレスな決済を届けていきたいと感じました。 続きを読む
説明会を視聴し、もう少し詳細が知りたいと感じたところはどこですか。100文字まで
貴社の求める人材像で「新しい物が好き」といった要素以外も詳しく知りたいと感じました。 続きを読む