21卒 | 立教大学 | 女性
当社を志望する理由を教えてください。(必須)800文字まで
御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は日本をキャッシュレス社会にすることは人々により便利な生活を提供できると私は考えているからです。生活していれば誰もが関わるこの領域で新たな決済インフラを構築していくことは社会貢献度が高いと考えます。社会貢献度が高いこの分野に身を置いて、社会や人々のために一生懸命頑張りたいです。 2つ目は新たなことにどんどんチャレンジできると考えているからです。私は変化が多く、そして早いITベンチャー企業での長期インターンシップの経験があります。ここでは新たなことに対して深く考え、チャレンジしていくことを頑張りました。御社では変化の早い決済手段を扱っており、私は新たに決済という誰もが関わる領域において、深く考えて行動したいと決めました。御社は私が経験したことを活かして頑張ることができる環境であると考えます。また、変化に対応していくだけではなく、自ら決済業界を変革していく姿勢で業務に取り組みたいと考えています。 続きを読む
当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。(必須)800文字まで
御社で達成したいことは新たな決済インフラを生み出すことです。現在の日本では現金決済が主流であり、キャッシュレスが徐々に台頭してきているものの、まだまだ人々にとっては馴染み深いものではないと考えます。将来的にキャッシュレスをさらに伸ばすことができる決済業界での仕事は社会的な責任が大きいと思います。絶対に人々にとって必要であり、伸びている業界である御社で働き、お客様のニーズを捉えてより便利な決済手段を提供し続けたいです。そして人々に現金よりも私が携わって生み出した決済インフラを使うことが便利である、と思われたいです。そのために事業開発部において、新たなサービスの企画を行いたいです。また自分自身は、新しい流れに常に敏感であり、独自の考えを持ち、主体的に行動できる人間でありたいです。決済業界は変化が早く、この流れを掴む必要があります。そして変化を掴むだけではなく自ら決済業界に変革をもたらしたいです。私は学生時代に長期インターンシップで主体的に行動する力を身につけました。この主体的に行動できる力を業務でも活かして、理想だけではなく実装まで実現したいです。 続きを読む