株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

株式会社ディー・エヌ・エー 報酬UP

ディー・エヌ・エーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

株式会社ディー・エヌ・エーの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ディー・エヌ・エーの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。 掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。【ESを書くとき...

公開日:2023年12月28日

ソフトウェアエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】開発プロダクトについて【ESを書くときに注意したこと】WEBテスト免除の開発経験を記載するアンケートフォームなので、各項目に対応した開発経験の概要を書くようにした。できるだけ、使った技術などを出来るだけ詳細...

公開日:2024年4月1日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】ウェブ【ESの内容・テーマ】これまでの人生でやり切った経験【ESを書くときに注意したこと】目標達成までのプロセスで、論理性と課題解決力を示すこと。【ES対策で行ったこと】事前に身の回りの方に添削をお願いし、論理構成や流れを整えた。

公開日:2023年8月2日

ビジネス総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを3つ挙げてください【ESを書くときに注意したこと】私という人間がどんな人間なのかを伝えられるようにガクチカのエピソードを3つ選定しました。【ES対策で行ったこと】就活会議で内定した方...

公開日:2023年10月4日

ES

24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性   3次選考

【ESの形式】paiza経由でエントリーしたため、指定のGoogle Formに入力だった【ESの内容・テーマ】開発経験/プロダクトの詳細/ソフトウェアエンジニアとしての課題および、現在その課題に対してどのような行動を取っているか/就業経験/参加・登壇経...

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学知性時代頑張ったことを教えてください。(最大三つまで)【ESを書くときに注意したこと】三つまで書くことができるので、似たような内容にならないようにそれぞれ別のことがアピールできるエピソードにした。【ES対...

公開日:2023年8月7日

ゲームプランナー
20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】ゲーム開発を仕事にしたい理由/制作したものについて/もっともおもしろいと思うゲーム/研究内容と、対外的な発表経験/自由な自己PR【ES対策で行ったこと】短いESなので、対策は特にしていない。自分のことを素直に書けばそれでよいが、創作に関するものは経験がないとそもそもかけないので、何かしらしておく必要がある。(が、付け焼刃でどうなるものでもない)

公開日:2020年2月10日

エンジニア
18卒 | 名古屋大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】・学生時代に力を入れたことを語る・習得言語・開発経験について、その苦労や成果を語る・挫折した経験を書く【ES対策で行ったこと】特にはない。しいていうならば、「過去にもっとも挫折した経験」と「文学部なのにエンジニアを選ぶ理由」は重要なので、紙にフローチャートでまとめておいた。

公開日:2017年12月15日

ディー・エヌ・エーの ステップから本選考体験記を探す

ディー・エヌ・エーの 会社情報

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
フリガナ ディーエヌエー
設立日 1999年8月
代表者 岡村信悟
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-6758-7200
URL http://www.dena.jp/