株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ

NTTデータの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1,004件)

NTTデータの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、NTTデータ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

NTTデータの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

1,004件中1〜100件表示

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / SE・コンサル・営業コース

共創力】考導力

公開日:2026年1月19日

27卒 NTTデータ / 本選考 / ES / SE・コンサル・営業コース

考導力】私がNTTデータを志望する理由は、社会課題を個別対応で終わらせず、構造から変える仕組みをITで実装してきた点に強く共感したか...

名古屋大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】何100字以内と指定されているものは9割は埋める。【ES対策で行ったこと】就活サイトを利用してほかの就活生の志望動機を見て情報を蓄える。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

名古屋大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【・NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】考動力
    貴社の技術を活用し、「社会に新しい価値を生み出す取り組み」に魅力を感じ志望しました。貴社は幅広い業界においてデジタル技術を駆使し、...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストでわかりやすい文章を意識した。自分の経験と志望理由を結びつけて一貫性を持たせた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリア掲載の合格ESを参考にした。...

公開日:2026年1月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。】ITを活用して新しい常識を創りたいという想いを最も実現できる企業だと考え、志望する。インターンシップでは、貴社が高い技術力のもと、営業・SEなど多くの人が一丸となり質の高い価値を提供して...

公開日:2026年1月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】NTTデータの求める人物像に沿うように意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアで合格ESを参考にし、それをもとに作ったESをメンターの方に添削してもらっ...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜSIerなのか,なぜSIerの中でもNTTデータが最も自分にあっているかを徹底的に論理立てて書いた.【ES対策で行ったこと】就活会議等のサイトを利用して得た内定者のエントリ...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【自分の強みそこから会社で成し遂げたいこと】アルバイトで主体的に課題を特定し、周囲を巻き込み解決した経験から、自ら考え動く考導力が強みだ。金融分野で圧倒的シェアと信頼を持つ貴社には、金融DXという変革のチャンスが豊富にある。そのような環境こそ、私の力を最大化し、や...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【NTTデータでは求める人財像として、3つの力を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
    上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)】共創力

多様かつ高い専門性を活かした、共創...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。】変革力

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的に書くこと。また、何も知らない第三者が読んでも伝わるように書くこと。【ES対策で行ったこと】先輩のESを参考にして、文章構成などを真似した。【対策の参考...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みが求められる人物像に沿っているかを考えながら記載した。【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考にしながら求められる人物像に沿うように修正を重ねた。【...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。】変革力
    ITを通じた変革で社会の発展に貢献したいからだ。研究活動で...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。】課外活動等

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】抽象的な表現を避け、結論から書き、読み手が内容をすぐ理解できる構成を意識しました。【ES対策で行ったこと】企業研究で得た情報と自分の経験を結び付け、想定質問ご...

公開日:2026年1月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】変革力

公開日:2026年1月7日

【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】共創力

公開日:2025年12月16日

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / 営業

兵庫県立大学 / 理系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。考導力、変革力、共創力】共創力

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】すべての文章で一貫性を持たせることを特に意識した。【ES対策で行ったこと】インターンでメモしたことを読み直し、企業がどのような人材を求めているのかを意識して書...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく端的で簡潔にまとめることを意識していました。また、言いたいことが多すぎて書きすぎてしまうことがあるため、です・ます調ではなく、だ・である調を使うことで文章を引き締...

公開日:2025年11月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】競争力

公開日:2025年11月26日

中央大学 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html >を参照してください。
    】共創力

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他のESに埋もれないように「独自性」と「具体性」を持って書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】「NTTデータで行っている事業」に関して自らもその事業に携...

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【求める人物像の中で最も当てはまるもの
    ①考導力(社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込む力)
    ②変革力(最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ力)
    ③共創力(多様な仲間と共通の目標を創り成し遂げる力)】考導力(社会のために自律的に...

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / 営業

明治大学 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*】考導力

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】端的に書くことを意識し、自分の強みが一貫して伝わりやすいように気をつけた。【ES対策で行ったこと】様々な就活サイトで受けたい企業のエントリーシートを参考にし、...

公開日:2025年10月16日

【チームで何かに取り組んだ経験】大学時代、コロナ禍で活動縮小した〇〇サークルの再建に取り組んだ。私は幹部として、参加率の低下や関係性の希薄化といった課題の背景に、居場所としての魅力の低下と情報発信不足があると捉えた。そこで、SNSを活用した広報強化や他大学との合同...

公開日:2025年10月14日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】論理的に、かつ気持ちが伝わるよう意識した【ES対策で行ったこと】特別イベントで社員さんから聞いたことを組み入れた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
    】私は人事のキャリアを極めたいと考えている。貴社は、本部人事と分野人事の双方があり全社的な視点を養うことができるため最適だと考えている。また、NTTグループに属している...

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと】サークルの新入生定着率改善に尽力しました。毎年新歓期には入会者が多い一方、2か月後の参加率が大きく下がることが課題でした。まず過去3年分の参加データを整理し、離脱の原因を「役割の不在」「交流機会の少なさ」「情報共有の遅延」と分析しました...

公開日:2025年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力、変革力、共創力)

・共創力
    上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)】今まで...

公開日:2025年9月25日

立教大学 / 理系 / 男性

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。】多様な仲間...

公開日:2025年9月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字以内)】問題の本質を見極め、仕組みから支える提案を行うことで、お客様に期待以上の成果を実現したい。SEは単にシステムを作るのではなく、業務や生活そのものを改善できる仕事だと考えている。サッカ...

公開日:2025年8月22日

【ESの提出方法】マイページから 通過連絡まで1か月弱かかった【ESの形式】マイページ上にて【ESを書くときに注意したこと】結論→前提情報・目標→課題→解決策→結果→結論・学んだことの順番で書く、とにかく簡潔にわかりやすく、事実ベースではなく自分の特性を伝える、と...

公開日:2025年7月29日

【ゼミのテーマとその内容(エントリー前のアンケート)】テーマは、企業におけるマーケティング戦略の研究である。現在は、○○と提携し、○○の動画広告を制作している。より訴求力を高めるため、綿密に市場を分析し、顧客の正確なニーズを常に把握するよう努めている。企業への中間...

公開日:2025年7月29日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】何がやりたいのかを明確にして面接まで話せるような内容で書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議、onecareerに登録して受けたい企業のエントリーシートを参...

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】過去の経験から自分の強みが伝わりやすいように書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議とワンキャリアで、実際に選考を通過した人のESの書き方や内容を...

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定
    アルバイト等

上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)】学生アルバイトの夜間勤務者を増やし、店長や...

公開日:2025年7月25日

【ESの提出方法】web上で提出。【ESの形式】web上で入力。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストかつエピソードを盛り込むことを意識した。【ES対策で行ったこと】志望動機を書くために、企業研究を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。

公開日:2025年7月25日

【NTTデータを志望した理由】貴社を志望する理由は、IT技術と業務内容の双方を深く理解し、責任を持ってユーザーに寄り添ったシステムを提供できる環境に強く惹かれたからだ。貴社は金融、製造、流通、官公庁など幅広い業界の課題に即した柔軟かつ高度なITソリューションを提供...

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    考導力...

金沢大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他人と同じような文章にならないこと。何が本当にやりたいことなのか伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】ES通過者の体験談を参考にした。就活エージェントに添...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】採用担当者にとって読みやすい構成を意識し、最初に結論を述べたうえで、理由や具体例を補足する文章展開を心がけました。【ES対策で行ったこと】就活支援サイトで通過...

公開日:2025年7月22日

【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】読みやすい文章にすること、自分で書くこと【ES対策で行ったこと】会社のことを調べ、それと自分の経験を関連させる【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月22日

【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】ITの力で企業や社会の課題を解決し、誰もがよりよく生きられる社会を実現したいと考え、貴社を志望する。私はこれまで〇〇や△△で、環境を改善し誰も...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください。(孝導力・変革力・共創力)】「共創力」を選択しました。

金沢大学 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】考導力

公開日:2025年7月15日

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。】共創力

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)】お客様に寄り添ったソリューション提供を通じて、人々が暮らしやすい社会を実現したいからだ。アルバイト先にITシステムが導入され、業務効率向上に大きく寄与する様子を見て、ITが働き方や暮らしを豊かにする可...

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンに参加してES落ちすることはないだろうと思っていたので、あまりない。社員の方に確認してもらい、志望動機や入社後に挑戦したいことにズレがないようにした...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったので、簡潔にまとめた。【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿されたエントリーシートを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年7月9日

【NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】共創力

公開日:2025年7月8日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【NTTデータを志望した理由】私は個別指導塾でのアルバイトの経験、所属しているサークルの新入生歓迎会を企画した経験から「共創力」を身につけてきた。また、貴社は長年に渡って、様々な事業領域において最適なソリューションを提供してきたと考える。そこで、培った力を活かし、...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開

上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。】共創力

ITの力で顧客の課題解決に挑み、その先で誰もが...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*

• 考導力
    • 変革力
    • 共創力
    上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)】共創...

公開日:2025年6月30日

【上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由(200)】「付加価値を提供することで、課題を解決し人の役に立ちたい」という想いが実現できると考えるため、志望する。〇〇の活動の中で、自身の考えや行動が「人の役に立つことができる」という点に大きなやりがいと...

公開日:2025年6月30日

【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 考導力 変革力 共創力】共創力
    ITの力で変わりゆく社会の当たり前を創り、企業や人々の成長を促したく、貴社を志望する。〇〇部のマネージャー活...

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】締切日当日はサイトが込み合い、締切時間の数時間前でさえサイトに入れないと聞いていたので早めに提出したこと。論理性と一貫性をもって就活の軸を強調させた。【ES対策で行ったこと】NTTデー...

東北大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】NTTデータが特に注視している「共創力」が伝わるようにESを作成した。【ES対策で行ったこと】同じくNTTデータを志望する友人とお互いに壁打ちを繰り返しながら...

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【NTTデータでは求める人物像として、次の3つ(考導力・変革力・共創力)を定義しています。
    この中でご自身にもっともてはまるものをご選択ください。】変革力

東北大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に、かつ言いたいことを的確に伝わるように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録されている情報など元に、対策を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
    】テクノロジーを活用して企業のDXを推進し、新たな価値を提供したい。私は高校・大学の部活動を通じて、仲間と切磋琢磨し、チームで高い目標に挑戦することにやりがいを感じた。貴社は高度な技術力を武器に、...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 】共創力

公開日:2025年6月26日

【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 】変革力

公開日:2025年6月26日

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / スタッフコース

同志社大学 / 文系 / 女性
    【当社を志望するに⾄った理由、きっかけなど具体的に記載ください】私が貴社を志望するに⾄った理由は、組込み技術を核に、モバイル・⾞載・IoTなど多様な分野で社会課題の解決に挑む姿勢に強く惹かれたからである。認知症を患った祖⺟を⽀える中で、⼈に寄り添う技術の可能性を痛...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)】医療ヘルスケア分野において、ITやAIによって膨大な医療データを活用し、診断支援や医療の質向上に貢献したいという想いがあるからだ。貴社は、官民連携のもと医療データ連携の基盤整備を進めるなど、業界全体に...

公開日:2025年6月26日

【苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。】長期インターンシップでの○○を○○するサービスの営業で最も苦労した。初めは、電話をかけても話を聞いてもらえず、2週間で成約は0件だった。原因は自分を客観視できていないことだと考えた。...

同志社大学 / 理系 / 男性

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【「共創力を持った人間」という内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 】貴社でならITの力で社会課題を解決し、より良い社会の実現に貢献できると考えたからだ。高校のゼミ活動を通じて、多様な仲間と協力し課題を解決する力を養った。そして、貴社の高い技術力...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。】考導力

】考導力

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、人々の暮らしや社会を支える大規模なシステム開発に携わりたいと考えている。中でもNTTデータは、金融・行政・医療など公共性の高い分野で多くの実績を有し、社会インフラをITで支える姿勢に強く共感している。また、国内外問わず大規模なプロジェクトを数多く...

共創力

公開日:2025年6月26日

【Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。】共創力

公開日:2025年6月26日

26卒 NTTデータ / 本選考 / ES / 人事スタッフコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください】考導力

考導力...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人物像として、次の三つを定義している。この中で当てはまるもの。また、これをもとに志望した理由を記入しなさい】共創力。
    ○○部のポジションリーダーとして多様な選手と成長しチーム優勝に貢献した経験から「共創力」が強みだと考える。メンバーと同じ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*】顧客第一を掲げ、顧客と長期的な信頼関係を築き上げ、...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】その企業が求める人材とはどんな人間かを意識しながら記入した。【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にしてエントリーシートを書き、大学のキャリアセンターや先輩に...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定

公開日:2025年6月26日

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いわけでは無いので、端的さと具体性のバランスには気を付けた。【ES対策で行ったこと】就活会議やONE CARRERに登録し、何度も通過者のESを読み込んだ。【対...

公開日:2025年6月26日

【NTTデータでは求める人財像として、次の3つ(考導力、変革力、共創力)を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200)】変革力 ITを用いて人々の暮ら...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【考導力、変革力、共創力から1つ選び、それを基に志望動機を200文字で説明してください。】大学院の研究活動では興味を持った現象に仮説を立て、自ら新しい実験材料を作成することで検証を繰り返してきた。新しい発見へ挑戦し、現状を変えようとする私の力を持って貴社が目指す、...

公開日:2025年6月25日

【NTTデータを志望した理由をご記入ください。】私はサークルの運営経験や○○への出場経験から、他者と「共創」することへのやりがいや楽しさを実感した。そのため非常に幅広い領域の顧客企業と関わり協力し、課題解決に真摯に向き合うことのできる貴社の働き方に魅力を感じている...

同志社大学 / 文系 / 男性
    【上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。】誰もが安心して金融サービスを使える社会を支えたいと考え、志望する。海外旅行中、ATMが使えず生活に困った経験から、金融インフラは止めてはならないものだと痛感した。中でも貴社はCAFISや...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究内容】マウスを用いて、薬剤の治療効果を検討している。〇〇に障害が起こると、〇〇を経て〇〇へと進展するが、〇〇段階における効果的な治療薬は未だに実用化されていない。先行研究により、〇〇薬が〇〇を改善することが明らかになったが、その薬は大量合成が困難なため、現在...

明治大学 / 文系 / 男性
    【NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 】考導力

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望するコース(SE・コンサル・営業コースor建築系FMコースor電力系FMコースor法務スタッフコースor財務スタッフコースor人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)】3つある。
    1)ITの知識...

共創力
    】IT技術を活用して企業や社会が抱える問題の解決に関わり1人でも多くの人の生活を豊かにしたいからである。強...

1,004件中1〜100件表示

設立日 1988年5月
    資本金 1425億2000万円
    売上高 4兆6387億2100万円
    代表者 佐々木 裕
    本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
    平均給与 905万円
    電話番号 03-5546-8202
    URL https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/
    採用URL https://nttdata-recruit.com/

NTTデータの 選考対策