株式会社アイスタイルリテールのロゴ写真

株式会社アイスタイルリテール

アイスタイルリテールの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

アイスタイルリテールの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アイスタイルリテール独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

アイスタイルリテールの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 アイスタイルリテール / 本選考 / ES / 【総合職】美容部員・店舗運営スタッフ

【ESの内容・テーマ】志望業界業種企業と理由【ESの提出方法】採用サイトの提出ページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないため、人柄が伝わりやすいエピソードを選んで書いた。【ES対策で行ったこと】実際に店舗に行き、働く姿を...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月19日

21卒 アイスタイルリテール / 本選考 / ES / 【総合職】美容部員・店舗運営スタッフ

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【将来どんな人になりたいのか、それはなぜか】美を通して人の心を動かせる人、人のライフスタイルにプラスの影響を与えられる人になりたいです。そして化粧の楽しさを伝え、化粧の力で明るく豊かな社会を実現したいと考えています。元々、外見だけでなく内面にもポジティブな影響を与...

公開日:2020年7月1日

• GD
    • 独自の選考・イベント

アイスタイルリテールを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社きくや美粧堂

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 きくや美粧堂 / 本選考 / ES / 営業職/ソリューション営業(全国)

【あなたが今までで最も没頭、熱中した(している)ことを教えてください】私は高校時代の〇〇部での部活動に熱中した。ひとり初心者の中入部し、レギュラーを勝ち取るため先輩のプレーやYouTubeなどを参考に見て学ぶことと、いろいろなプレーに挑戦することを大切にしていた。...

公開日:2025年6月30日

ジェイオーコスメティックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定

26卒 ジェイオーコスメティックス / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(OpenES)】私の強みは、傾聴力です。私は大学1年生の時からアパレルの販売員として働いています。働き始めた頃,接客がうまくできないという壁に当たりました。そこで他のスタッフに相談したところ,声掛けのタイミングや表情,商品の知識不足など様々な改善点を発...

公開日:2025年7月25日

25卒 アヴァンティスタッフ / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望の動機、特技、好きな学科、アピールポイントなど】私は事務職として確実なスキルを身につけ、長期的に働きたいと思い貴社を志望します。会社説明会において大手企業で長く働くことが可能であると聞き、ぜひ貴社で働きたいと思いました。
    私は塾講師のアルバイトを通じて、分...

公開日:2024年5月20日

株式会社グラセル

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
    内定入社

26卒 グラセル / 本選考 / ES / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなた自身を一言で表現してください】和衷協同
    この言葉が示す通り、私は心を同じくして、共に力を合わせて仕事やプロジェクトに挑むことを大切にしています。 実際に、所属している民法ゼミで行われた討論大会において、強豪である〇〇大学を抑えて最優秀賞を獲得した経験があ...

公開日:2025年4月24日

株式会社ウェルファムフーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 ウェルファムフーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR  】私は問題解決力があります。この強みは大学生時代の塾講師のアルバイトで発揮しました。働き始めた当初は担当しているクラスの成績が上がらず、授業の展開の仕方もあっているのか不安でした。同時期に働き始めたメンバーも同様の悩みを持っていたことから、経験と教わ...

公開日:2025年5月22日

アイスタイルリテールの 会社情報

会社名 株式会社アイスタイルリテール
    フリガナ アイスタイルリテール
    設立日 2021年7月
    資本金 9500万円
    代表者 遠藤宗
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
    電話番号 03-5575-1280
    URL https://is-retail.istyle.co.jp/

アイスタイルリテールの 選考対策