エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のロゴ写真

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エム・シー・ヘルスケアホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 エム・シー・ヘルスケアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に入社したら成し遂げたいこと、または志望動機を簡潔に記してください。(最低100字以上~400字以内)】医療業界に変革を起こしていく御社の事業内容に惹かれ、志望した。私は病院実習や資格取得後クリニックでの勤務経験がある。その中で患者様の治療だけでなく、一医療...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年10月16日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社に入社したら成し遂げたいこと、または志望動機を簡潔に記してください。(最低100字以上~400字以内)】私のビジョンである、「健康寿命を伸ばし、人々に笑顔を提供する」を貴社で達成できると考え、志望します。
    私は研究活動を通じ、予防医療、早期診断、生命を支え...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月10日

23卒 エム・シー・ヘルスケアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に一番力を入れたことについて⼯夫・努⼒したことや、取り組みのプロセス等、具体的に記してください。学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(200~400字以内)】○○実行委員会の○○を担当として、○○の評価向上に取り組ん...

公開日:2022年11月24日

【学生時代に一番力を入れたことについて記入してください。】カフェチェーンのアルバイトでチームワーク力を身につけ、チームに貢献した。ピークタイムに働き始めた頃は、経験豊富なメンバーの中で効果的に役割を果たすことが困難で、途中で帰るお客様が発生してしまった。そこで自身...

公開日:2022年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代最も打ち込んだこと/長所短所/入社したら成し遂げたいことを教えてください/当社が求める人物像における、ご自身の強みを一つ挙げ、具体例を踏まえて説明ください【ESの提出方法】採用マイページから提出【ESの形式】採用サイトに直接入力【ES...

公開日:2022年7月14日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味・特技】趣味:旅行,ギター,パズル等
    特技:キックボクシング

公開日:2022年4月26日

21卒 エム・シー・ヘルスケアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
    【当社の事業において一番興味を持った事業を1つ挙げ、その理由を簡潔に記してください。】SPD事業に最も興味を持ちました。
    多くの人を支える中で、医療費の削減に貢献したいという想いがあるためです。
    大学の陸上部でのマネージャーの経験から「支えること」を職にしたい...

公開日:2020年7月8日

愛媛大学 / 理系 / 女性
    【長所(30字以内)】常に笑顔で人に接し、人との距離を縮めることができます。

公開日:2020年6月26日

本選考TOPに戻る

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 会社情報

会社名 エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社
    フリガナ エムシーヘルスケアホールディングス
    事業内容 当社は病院の経営をサポートすべく、以下4つの項目を病院に提案しています。
    画一的なサービスではなく、トータルソリューションを提供できることが、当社の大きな強みです。

1)調達コストの削減
     購買代理の立ち位置で、病院に変わって安価で安定的な医療材用・医薬品の調達を
     実現しています。また、ベンダーフリーの立ち位置で医療機器の調達も支援しています。
      ●医療材料・医薬品の調達支援
      ●医療機器・備品の調達支援
      ●共同購入の提案

2)病院のノンコア業務のアウトソーシング
     病院のノンコア業務を当社にてアウトソーシングし、病院の負担業務を軽減しています。
      ●病院内の物品管理業務(SPD)
      ●MEセンター運営支援
      ※MEセンター:院内の医療機器中央管理室

3)手術室の運用の改善と効率化
      手術室の安定的かつ効率的な運用をサポートしています。
      ●術前準備支援
      ●稼働改善・収益改善支援(原価分析)
      ●医事請求・発注業務支援

4)病院の移転・新築のサポート
     病院の移転・新築時の円滑な運用をワンストップでサポートしています。
      ●基本計画・基本設計の策定支援
      ●病院建設におけるプロジェクトマネジメント
      ●移転時の医療機器・備品の一括調達支援
    設立日 2010年4月
    ※連結(うち正社員931名/2017年12月現在)
    売上高 2340億円
    ※連結(2017年3月期実績)
    代表者 宮下 修
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
    事業所 【事業所】
    札幌・函館・盛岡・仙台・山形・新潟・北関東・東京・南関東・関東物流・静岡東部・静岡西部・金沢・富山・長野・岐阜・高山・名古屋・大阪・姫路・京滋・神戸・岡山・広島・山口・松山・福岡・大分・長崎・熊本・宮崎・鹿児島
    関連会社 ■エム・シー・メディカル株式会社
    ■日本メディカルネクスト株式会社
    ■株式会社エヌエイチエス静岡
    男女比 男性 75% : 女性 25%
    平均残業時間(月) 22時間
    電話番号 03-5781-7820
    お問い合わせ先 エム・シー・ヘルスケアグループ 新卒採用事務局
    〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
    品川イーストワンタワー12階(総合受付13階)
    E-mail:mc-healthcare-saiyo2019@e-recruit.jp
    自社採用ページURL https://mc-healthcare.co.jp/recruit/index.html

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 選考対策