志望理由
より多くのお客様に非日常空間を提供し、「笑顔」や「感動」をお届けしたいと考えたからです。世界中に愛される貴社のIPであれば、ゲームの枠に囚われず様々な分野で私の実行力・挑戦する姿勢を活かしていけると考え志望しました。 続きを読む
今後カプコンでどのような業務に携わりたいか
私は入社後、より多くのお客様に非日常空間を提供し「笑顔」や「感動」をお届けするために、ライセンス事業や販売促進に携わりたいと考えています。貴社の持つ独自のIPを活用した映像ビジネスの推進による新規ユーザー獲得とそれを更に盛り上げるためのプロモーションに最終的に携わっていくことが出来ればと考えています。ゲームをプレイしないユーザーの方々へもゲームシナリオを活用した映画やアニメ、ドラマなどで魅力を伝えていけたらと思います。世界中に愛される貴社のIPと「ワンコンテンツマルチユース戦略」であれば、ゲームの枠に囚われることなく幅広い世代の人々に私の強みである「実家のような安心感」をお届けできると考えます。 続きを読む
私は人からよく()と言われます。
一緒にいて安心する 続きを読む
私がうらやましいと思う人は()です。
絵を描くことが上手な人 続きを読む
私が今一番知りたいことは()です。
就職活動が終了した後の自分がどうなっているか 続きを読む
私の今までの人生は()点です。
これからへの期待も込めて80 続きを読む
私はよく()な人と一緒に過ごします。
刺激を与えてくれるような、常に成長できるよう 続きを読む
学生時代に頑張ったエピソードを交え、「誰にも負けない」ご自身のアピールポイント
「実家のような安心感」を提供する力を強みとしています。私は学生時代にペットショップや居酒屋、映画館にAmazon等様々なアルバイトに励んできました。特にペットショップはオープニングスタッフとして初め、販売や契約など多くの学びを得ることが出来ました。ペットショップで働きはじめてすぐに30万円の販売ノルマという壁にぶつかりました。そこで私は、まずは「この人から買いたいと思ってもらえるような接客」を心掛けるようにしました。まず親しくなることで、種まきを行ったのです。すると、次回ご来店の際にお声がけいただくなど目に見えて変化が起こってきました。その変化に対し、自筆資料の配布や質疑応答を行いお客様との距離を縮め、この人から買いたいと思っていただけるまでに至りました。その結果、販売ノルマの達成に留まらず、全店舗の中で売り上げの50位以内を達成することができました。 続きを読む
あなたがこれまでで一番ハマったエンタメ
私がこれまでで一番ハマったエンターテイメントは映画鑑賞です。時間を感じさせない没入感のある映像体験は映画にしか無い良さであり、時間があればつい映画館へと足を運んでしまいます。近年はサブスクリプションも充実してきていて、家にいても自分には無い価値観や一生することの無いであろう経験を作品を通して体感することができ、私の人生をより一層豊かなものにしてくれています。そんな映画ですが、一口に映画と言ってもその内容は様々です。私はアニメ映画からミュージカル映画、ホラー映画や恋愛映画に到るまで幅広くハマっています。そんな中でも特に、SF映画は自分が映画にハマるキッカケとなった「アベンジャーズ」や「スター・ウォーズ」の他、「レディ・プレイヤー1」「バイオハザード」「モンスターハンター」と数え切れない程の名作を有する映画ジャンルであり、今の自分の思考や行動の一部を形成している切っても切れない存在です。これからもいちファンとして、少しでも支え広めていくことができればと考えています。 続きを読む