回答者:
挑戦とスピード感を重視する文化が根付いている。失敗しても再挑戦を歓迎する雰囲気があると社員が強調していた。続きを読む(全53文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社ディー・エヌ・エー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ディー・エヌ・エーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ディー・エヌ・エーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
馴れ合いよりは、論理性を重視する文化で、職種に関わらずデータに基づいた考え方をする会社だと伺った。続きを読む(全49文字)
「成果を出す人にはポジションが拓ける」と感じられる風土で、自分から動ける人にはきっと居場所がある場所だと思う。同時に、過去の成功体験だけで留まらず、常に改...続きを読む(全120文字)
代表の南場さんと、「同じ考えをする人は必要ない」と言うぐらい、賢くて柔軟な発想を持てる人を好む会社であり、ユニークな社風だと思う。続きを読む(全65文字)
良質な非常識を大事にしている。社長によると、常識しかない頭はよろしくないそう。ただ右へ倣えしたいだけの人は合わないと思う。また、とにかくやってみる(ごちゃ...続きを読む(全101文字)
年功序列は薄く、挑戦できる社風が整っている。面接官の方はPWCから転職された方で裁量権に惹かれたとのこと続きを読む(全52文字)
新しいことに新進気鋭に取り組んでいく姿勢が非常に良い。ただ他のメガベンチャーと比べると、創業者がコンサル出身なわけもあってか、ドライな側面もある。続きを読む(全73文字)
若干ベンチャー色の強い社風だと第一印象で感じた。優秀な方が多く、成長スピードだけでなく、自走力が必須続きを読む(全50文字)
フラットで風通しが良く、スピードと変化を楽しめる人が多い。続きを読む(全29文字)
「Delight and Impact the World」というミッションの通り、世の中にポジティブな影響を与えようとする前向きな空気がありました。選考...続きを読む(全145文字)
社員の意見を尊重し、自由な発言ができる社風がある。若くても裁量の大きな仕事を任せてもらえる環境が整っており、技術的な面での学びが大きい。続きを読む(全68文字)
役職にとらわれずフラットに議論できる文化で、自発的な行動や提案が歓迎されている。続きを読む(全40文字)
すごく頭がいい人が多いが、その分、人としての温かみを感じずらかったため、選考の中やOB訪問で自分とは合わないと感じてしまった。続きを読む(全63文字)
人としては、ややオタク気質、真面目な人は多い印象をうけた続きを読む(全28文字)
DeNAは「永久ベンチャー」を掲げ、新しいことに挑戦し続ける企業文化を大切にしています。続きを読む(全44文字)
挑戦的な社風で、年齢層も低いため風通しはかなり良い。続きを読む(全26文字)
イノベーションを起こそうという気概が社内に溢れており、とにかく日々新しいことへの追求がなされる環境であると伺った。続きを読む(全57文字)
フルリモート体制ではあるが、テキストでもロジカルなコミュニケーションの方が多い。また、事業部制のため、部署によって雰囲気が結構異なる。続きを読む(全67文字)
新入社員を育てようという気概があり、力をつける環境はある続きを読む(全28文字)
社内のコミュニケーションが多く、ビールなど無料で飲めるため、話す機会が多く用意されている。企業文化は将来起業したい人などが多いため、成長意欲が高い人が多い印象。続きを読む(全80文字)
多様な人材を認め合い、尊重しようとする社風が強い。実際、代表取締役会長は女性であり、この点からも属性に縛られず能力が適切に評価されることがわかると思う。続きを読む(全76文字)
新しい分野へ挑戦し続けたいと考えている社員が、様々な分野、フィールドで活躍していると聞いた。続きを読む(全46文字)
活気があり、チャレンジ精神旺盛な社風だ。個々の意見が尊重され、裁量権を持って仕事に取り組める環境がある。社員同士のコミュニケーションも活発で、風通しの良い...続きを読む(全84文字)
ベンチャー企業ということもあり、やりたいことをどんどん発信していくべきという話を聞きました。続きを読む(全46文字)
非常にロジカルで、ヲタク気質(自分の好きなものに徹底的にのめり込む)組織である。また、エンタメ事業が中心であるため、とことんサービスの質にこだわる人が多い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長意欲高い人には、おすすめ。優秀な人が多いので。AIも積極的だと思うので、そこでマウントとれるかどうか。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みんなできる人多いです。ただ、ドライな人が多いかな。あまりからみはないかな。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司も自分のことで精一...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームだときつい。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業がなかなかうまくいかない。まあそういうもんだが。もう少し勢いある系の人材...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ギャップねー。まあ新卒だと、あまり何もわかってないからね、ギャップというか、こんなもんかーとなりますね。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一定の成果を出した後は自分のウィルに沿ってで異動などさせていただける。働き方もとことん働きたい、プライベートと両立したいなどに従って、自分で...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の時の年収は通常よりも高いですが、そこからの上り幅が大きくありません。また入社時の説明にもありますが、賞与の支給は他社に比べると金額は大...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女差別のようなものを感じたことはない。福利厚生も整っていて、様々なライフステージに合わせてで女性も働きやすいかと思う。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一定の成果を出した後は自分のウィルに沿ってで異動などさせていただける。働き方もとことん働きたい、プライベートと両立したいなどに従って、自分で...続きを読む(全119文字)
国内大手IT企業 であり、人気ゲーム事業(「プロ野球スピリッツA」等)に携わっている。横浜DeNAベイスターズ運営、最新テクノロジー活用機会があること、大...続きを読む(全114文字)
多様な経験スキルが活かせる事業であるので様々な背景を持っている人がいると聞いた。続きを読む(全40文字)
他社よりも徹底してレビューを行う体制を持ち、品質に妥協をしない文化がある。続きを読む(全37文字)
知的でストイック、他社と比べて、向上心の高い人が多そうだと思った。
続きを読む(全35文字)
真面目で誠実な人が多そうだと思った。論理重視で落ち着いた文化を感じる。続きを読む(全35文字)
研修制度の充実やカフェテリアプランなど挑戦する環境が整備されていて若手でも活躍しやすそうな社風だった。ただ親会社などからの天下りがあるため出世を考えている...続きを読む(全92文字)
距離感が近すぎて、社員さんの印象はあまり良くなかった。フランクなのは良いと思うが面接の時にこちらをいじるような発言があったので低評価。続きを読む(全67文字)
グローバル企業であり、多国籍な人が働いているため、文化を超えたコミュニケーションが取れる。続きを読む(全45文字)
説明会で社員が仲良さそうに話していたため、社員間の関係性は良さそうに感じた。続きを読む(全38文字)
挑戦し続けたい、常に1番であり続けたいなど向上心がある人が合う気がした。社長もかなり大きな目標をずっとぶらさず掲げているらしく、やる気や根性も少し必要にな...続きを読む(全83文字)
会計事務所や役所で使うソフトウェアを提供している企業なのでコンプライアンスは高い続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 株式会社ディー・エヌ・エー |
| フリガナ | ディーエヌエー |
| 設立日 | 1999年8月 |
| 資本金 | 103億9700万円 |
| 従業員数 | 2,547人 |
| 売上高 | 1639億9700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡村 信悟 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
| 平均年齢 | 37.9歳 |
| 平均給与 | 882万円 |
| 電話番号 | 03-6758-7200 |
| URL | https://dena.com/jp/ |