大きく3つ。
1つ目は給与に対する不満。
若手メンバーの基本給が変わらないため、年次が上がるにつれて責任は増えるの...続きを読む(全375文字)
株式会社オービック 報酬UP
株式会社オービックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
大きく3つ。
1つ目は給与に対する不満。
ワンストップソリューションを売りにしている分自社社内での負担が大きくそこにやりがいを見い出せるかどうかで大きく変わる続きを読む(全58文字)
基本給、初任給ともに上昇しており他社と比較しても高水準であり魅力の一つだと思う。そして、実力主義なところがあるので若手から実力で評価される。続きを読む(全70文字)
住宅補助などは出るが各種手当など業界内大手の競合他社と比較すると少ない。続きを読む(全36文字)
社員のスキルアップを推奨しており資格取得や研修など充実したサポート体制が整っており積極的に学べるチャンスがある。続きを読む(全56文字)
実力主義なところがあるので、若手から実力さえあれば年齢年次問わず出世の機会があるそう。続きを読む(全43文字)
法人営業の機会が多い為、全体的な営業スキル向上が見込める。転職にも強い印象がある。
幅広い業界と関わることが出来る為、仕事に飽きがこない。続きを読む(全70文字)
業界の中でもかなり安定しているという印象が強い。向上心の強い社員が多い為、部署全体として成長していこうという雰囲気があるそう。続きを読む(全63文字)
業務量と比例する形ではあるが、若手のうちからかなり貰える。基本給の高さに加え家賃補助が充実している為、生活に困ることはない。続きを読む(全62文字)
基本給が高い分、やはり残業時間が長い印象。どちらかというとワークに重きを置いている人が多いと思う。続きを読む(全49文字)
女性社員数は多くない為、その分大切にされている。給料や他待遇に差はなく、男女で何か区別することはない。続きを読む(全51文字)
SIerであるため、活躍の場が幅広くあり、どんな人でもやりがいのある仕事を見つけれそうだと思った。続きを読む(全49文字)
IT企業の中で営業利益率が非常に高い会社であり、今後も将来性がある会社だと感じた。続きを読む(全41文字)
社員さんからお話を聞いたところ、夏季休暇などしっかりと休みはとれそうだった。海外旅行が趣味の社員さんもいると話しており、休暇も取りやすそうな印象を受けた。続きを読む(全77文字)
新卒主義の会社であるため、その分教育制度は充実しているのではないかと思った。実際に文系出身の方でも活躍されていた。続きを読む(全57文字)
今回参加したインターンシップでも多くの女性社員の方がおり、生き生きとした様子だった。続きを読む(全42文字)
同業他社と比較しても年収は高い方だと思う、残業代はきっちり出るため、残業の多い部署ほど年収が高くなる。また、若手社員の内から基本給が高い。続きを読む(全69文字)
都内だと七年目まで家賃補助が付きに5万支給される。同棲の場合は月4万になる。続きを読む(全38文字)
残業は昔と比較すると少なくなったらしいが基本的な業務量は変わっていない。続きを読む(全36文字)
業務はワンストップでお客様から注文を受けてから納品するまでのすべてに携わることができるためスキルアップに繋がる。続きを読む(全56文字)
体育会の社風でトップダウン経営であり好みは分かれると思う続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が5万円でた。研修は半年あり、万全の状態で実務に望める。副業はできない。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修は2年目以上の若...続きを読む(全141文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会計システムの金額がとても高いので、取り入れられる会社はかぎられている。そのため営業を毎年の多く採用しているが、新...続きを読む(全134文字)
一気通貫というコンサルスタイルをとっており、一つの企業に川下から川上まで関わることができる。続きを読む(全46文字)
ますますデジタル化が進む中で、老舗のIT企業ということもありノウハウもあるため将来性はあると感じる。続きを読む(全50文字)
会社名 | 株式会社オービック |
フリガナ | オービック |
設立日 | 1968年4月 |
資本金 | 191億7800万円 |
従業員数 | 2,259人 |
売上高 | 1115億9000万円 |
代表者 | 橘昇一 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番15号 |
平均年齢 | 36.1歳 |
平均給与 | 1078万円 |
電話番号 | 03-3245-6500 |
URL | https://www.obic.co.jp/ |
採用URL | https://www.obic.co.jp/recruit/newgraduate/ |