回答者:
成果主義の色合いが強く、若手であっても結果を出せば評価される環境である。外資系ほどの変動はないが、実力に応じた報酬体系だと感じた。続きを読む(全65文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社オービック
株式会社オービックの正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オービックの年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オービックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
その他
??? 万円
同業の中でも給料は高めで、年収帯だけ見たらかなり魅力的で、ちゃんと成果を出せば評価も反映されやすいイメージだった。続きを読む(全57文字)
若手でも高い水準で評価され、成果次第で早期昇給できる印象です。続きを読む(全31文字)
若手のうちから比較的高い水準の給与が提示される印象。成果に応じて評価されやすく、年次に依存しない昇給の仕組みが整っていると聞いた。続きを読む(全65文字)
平均600万円で、中堅SIerの中ではかなり良い年収。評価制度はコンサル・エンジニアどちらの職種においても優越が付かないよう管理職がしっかりと評価している...続きを読む(全84文字)
SIerの中ではトップレベルで年収は高い。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方都市にしてはもらっている方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は全てはつけていなかった。つけられない空気だった。今現...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手(1年目から5年目)だと他の会社に比べると月給は高いほうだと思います。
インセンティブもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全213文字)
年収はSierの企業の中では上位に位置しています。若手から活躍出来ます。続きを読む(全36文字)
初期給与高め、役職までの昇給は一定だが、以降は実績や評価次第で差が出る。続きを読む(全36文字)
平均年収は1000万円を超えているため非常に高いと言える。特に若手のうちは他社と比較しても給与はかなり高いほうだと言える。続きを読む(全61文字)
SIerの中でトップクラスの給与水準。成果を出せば正当に評価されると伺った。続きを読む(全38文字)
営業とSEで差があるように感じる。一般的に営業が年収を引き上げる続きを読む(全32文字)
給料水準が非常に高い。また、ボーナスも高額支給されるため、他の企業に比べて水準は非常に高いと思われる。続きを読む(全51文字)
若手の給与は高いですが、年次が上がるほど不満がたまる構造です。続きを読む(全31文字)
初任給で33万円近くあるのは驚いた。若手でもしっかり評価されている印象を受けた。続きを読む(全40文字)
新卒の初任給は基本給が33万円程度とかなり高い。続きを読む(全24文字)
有価証券報告書の平均年収が1000万円を超えていたのでとてもいい続きを読む(全32文字)
同業界の中で年収はかなり良いほう。しかしその分かなり残業をしてる人もいるのでそこで稼いでいるのかもしれないと感じた。続きを読む(全58文字)
営業の待遇はsier業界の中でも高いが、インセンティブに左右される続きを読む(全33文字)
新卒の給料は年々増加傾向にあり若手の年収は上昇している続きを読む(全27文字)
実力主義で年収は高め。成果に応じた賞与制度で若手にもチャンス。続きを読む(全31文字)
初任給は非常に高いが、その後の伸びが悪いと聞く。また、一本いく社員は基本営業のみ。続きを読む(全41文字)
営業・SEともに、平均年収は800〜900万です。成果に応じた賞与評価であり、給与に直結します。続きを読む(全48文字)
スタートの年収は高いが、年次が上がるにつれて年収に不満を持つ人が増える印象続きを読む(全37文字)
企業の基幹システムを扱うから、自分の仕事がその会社の経営を支えてる感じがあって、責任は大きいけど手応えもかなり強そうだと思った。続きを読む(全64文字)
IT投資ってこれからも減らないし、独自のビジネスモデルで業績も安定していて、全体的に将来性はかなり明るい方だと感じた。続きを読む(全59文字)
福利厚生は必要最低限って感じで、豪華さはあまりなくて、働く環境の快適さより成果重視の雰囲気が強いなと思った。続きを読む(全54文字)
体育会っぽい雰囲気があって、とにかく結果を出すことに厳しくて、合う人と合わない人がはっきり分かれそうな空気だった。続きを読む(全57文字)
大企業の基幹を支え、提案が効率化に直結する点が大きな魅力です。続きを読む(全31文字)
綺麗な設備と充実した福利厚生が揃い、安心して働ける環境と感じた。続きを読む(全32文字)
繁忙期はあるが計画的に働け、オンオフも切り替えやすいと感じた。続きを読む(全31文字)
SIerとして着実に成長でき、5年でPM就任も十分可能と感じた。続きを読む(全32文字)
大企業の基幹業務に深く入り込み、システム面から経営を支える手応えが強い。自分の提案がそのまま企業の効率化や成長に直結する点は大きな魅力であるj。続きを読む(全72文字)
基幹システムは長期的な需要が続くため、事業基盤は非常に安定している。一方、クラウド移行の波にどう適応していくかが今後の課題と感じた。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果や活躍が正当に評価され、インセンティブとしてはまあまあな額が支給される点は非常に魅力的だと思います。結果を出せば年収を大きく伸ばせる制度...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若年層の管理職の人数を増やしたいから、試験?みたいな受かったらわりと30代後半〜40代前半でも管理職になれる。能力あまり見てない感じ続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
四半期ごとに評価があるため、リカバリーはしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や上長により目標設定の達成難易度が変わるため...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収水準は業界平均と比べて大きく高いわけでも低いわけでもなくな範囲だと感じます
【気になること・改善したほうがいい点】
成果や役割に応じて一...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
きちんと支払われること。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年で制度がかわる。
優秀な人とそうでない人のがどんどん広がるように制度設...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よくもわるくもない。ふつう。
【気になること・改善したほうがいい点】
もっとどりょくがひょうかにつながるようにかいぜんはしたほうがよいとおもう。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業30時間込みでの給料なので毎月の給料はほぼ安定しています
【気になること・改善したほうがいい点】
面接時に確約されていた金額よりも低い金...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は抑えて、ボーナスで差をつける給与体系である
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給をもっと上げてほしい
給料をもっと上げてほしい続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に能力が高ければ、順当に昇進は出来ると思う。
上層部と親睦を深めれば昇進も早くなると思う。
固定残業が無くなった分、基本給も上がって...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は全額出た。当たり前だが。
年収について。
能力が高いのにポジションや給与が低い人も、能力が低...続きを読む(全294文字)
| 会社名 | 株式会社オービック |
| フリガナ | オービック |
| 設立日 | 1968年4月 |
| 資本金 | 191億7800万円 |
| 従業員数 | 2,339人 |
| 売上高 | 1212億4000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 橘 昇一 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番15号 |
| 平均年齢 | 35.9歳 |
| 平均給与 | 1103万円 |
| 電話番号 | 03-3245-6500 |
| URL | https://www.obic.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.obic.co.jp/recruit/newgraduate/ |