株式会社フージャースコーポレーションのロゴ写真

株式会社フージャースコーポレーション 報酬UP

フージャースコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社フージャースコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

フージャースコーポレーションの インターン体験記

不動産総合デベロッパーとして、企画提案プレゼン

まずは、実際に会社が持っていらっしゃる土地に行って現地調査。その後、周りのユーザー層を調べるマーケティング。これらの情報を基に、企画立案のたたき台をつくり、メンターにプレゼン。フィードバックをもらってからは、ほぼ徹夜で練りました。 1日目に徹夜で練ったものを、2日目、まずはメンターに発表しに行きました。 そこでもらったアドバイスを基に、情報収集し、プレゼンを完成。その後、プレゼンする不動産に沿った模型資料をつくり、発表。最後に、プレゼン・評価があった。

Q. インターンシップで学んだこと
企画立案をするために、どこまでも現地調査、つまりマーケティングが重要であり、そこで得た声を最初から最後までブラさずに行動する大切さを強く学んだ。実際に秋葉原で外国人に街頭調査を行ったときに聞いた声があったからこそ、ニーズを確信したうえで二日間やりきれた。 続きを読む

19卒 | 同志社大学 | 男性

はい インターン参加者には全員、一人一人リクルーターがつくことになった。本選考を受ける前からリクルーターがつくため、会社側も本気であると説明を受けた。なので、本選考において有利になるはずだ。

インターンTOPへ戻る

フージャースコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 明治大学 | 女性
夏のインターンにはほとんど参加していなかったが、京町家で行うのであればついでに京都の観光ができると思い、応募した。いろんな媒体からのアプローチも多く、目にする場面が多かったので、有名なインターンシップなのかと思っていた。 続きを読む
公開日:2019年6月25日
A. 夏の座談会以降にメンターとしてついていただいた社員の方がいて、11月に開催する1DAYインターンがあると伺って参加を決めた。メンターの方との面談はいつも楽しく学びがあったため、詳しく企業のことを知りたいという思いがあった。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年10月11日
A. 建築学科なので、建築に携わる仕事に付きたいと思い、ゼネコン、ビルマネジメント、デベロッパーなどを幅広く見ていました。そこで、ゼネコンを受けつつ、デベロッパーもうけたいと思い、上から出していく中で引っかかったので受けました。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年1月9日
デベロッパーを中心に就職活動を行っており、インターンシップに応募するものの倍率が高いため、なかなか参加できないでいた。そんな中、中小規模であるが、抽選で参加できる貴社のインターンシップを見つけ、業界研究を兼ねて参加した。 続きを読む
公開日:2021年4月7日

株式会社大京

A. 建設業界において、建築設計をしたいと考えていた。住宅事業に興味があたっが、大きな規模の建築に関わりたいと考えていたので、ハウスメーカーではなくデベロッパーの中でもマンション専業のものにエントリーしようと考えていた。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年1月24日

フージャースコーポレーションの 選考対策