エスリードのインターンシップの体験記一覧(全3件)
エスリード株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エスリードの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
エスリードを見た人が見ている他社のインターン体験記
応募した当時は特に志望業界もなく、一度幅広い業界のインターンを受けようと思ったのがきっかけです。関西ではプレサンスコーポレーションのCMが多く流れていて知名度もあるので、そこから興味を持ち参加を決めました。続きを読む(全103文字)
デベロッパーのインターンに参加したくインターンシップを探している中で見つけ、フルスピードで応募しました。サムティのインターンは、先着順にもがかわらず早期選考に呼ばれ年内に内定が出るとのことだったので、応募しました。続きを読む(全107文字)
もともと不動産業界について興味があり、そのなかでも名前の知っている企業である、福屋不動産販売さんの営業について魅力を感じたため、実際に事業内容や働いている方について知りたいと感じたため、今回のインターンシップの参加を決意しました。続きを読む(全115文字)
もともと関西で就職したいと考えていたため、関西の企業を中心に調べていたところ、就職活動についての講義をしてくださるインターンシップをみつけたため、参加しようと決意しました。また、自己分析などについて知りたいと感じていました。続きを読む(全112文字)
オファーを頂き、不動産営業について知りたいと思っていたため参加をした。就職活動を始める前は社名も聞いたことがなく、規模も大きくないためどのような会社なのかはわからなかった。しかし、大手と比べ規模が小さいからこその魅力もあった。続きを読む(全113文字)
最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記