株式会社ケン・ホテル&リゾートホールディングスのロゴ写真

株式会社ケン・ホテル&リゾートホールディングス(旧:ケン不動産リース株式会社) 報酬UP

ケン・ホテル&リゾートホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社ケン・ホテル&リゾートホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ケン・ホテル&リゾートホールディングスの インターン体験記

ホテル用語の学習・業界マップを作ろう

ホテル用語の学習をクイズのような形式で行い、みんなで答え合わせをする。その後グループにわかれ、ホテル業界のマップを作成した。議論を行った後に全体の前で発表をし、終了。

Q. インターンシップで学んだこと
ホテルの用語については、平均客室単価などの用語だけでなく、その数値の求め方まで丁寧にレクチャーをしてくださった点が非常によかった。ホテル業界マップ作成では、飲食系の企業が運営をしているホテルを全く知らなかったので、ホテル業界についてより深く知れるきっかけとなった。 続きを読む

22卒 | 関西大学 | 女性

いいえ インターン参加者が非常に多い点。また、インターンシップ自体もかなり多くの日程で開催されているため、よほど良いアピールをしなければ選考に有利になることはないと感じた。

22卒 冬インターン体験記

2021年1月開催 / 1日 / ホテルの収益改善をリアルに考え体験するコース
ホテルの収益改善体験ワーク

はじめに会社紹介やホテルビジネスの基礎的知識に関する講義があり、その後グループワークを行う。グループワークでは、ある一つのホテルについて、実際的な売り上げデータをもとに収益改善を目指し、最後に各班ごとに施策を発表する。

Q. インターンシップで学んだこと
グループワークでは、ある一つのホテルにおける客室平均単価(ADR)を目標値まで上げるための施策立案に取り組んだが、ホテルの細かな設備や損益計算書、現状の稼働率データなど、綿密に練りこまれた資料が用意されていてとても勉強になった。ホテル業界のインターンシップには結構参加したが、これほどまで実務的な事柄を学べるインターンシップは他になかった。 続きを読む

22卒 | 神戸大学 | 男性

いいえ インターンシップに参加した学生は順次本選考に案内されるが、その後の選考を受ける中でインターンシップに参加していることで何か有利に感じるようなことは一切なかった。

インターンTOPへ戻る

ケン・ホテル&リゾートホールディングスの 選考対策