18卒 | 北星学園大学 | 男性
あなたが学生時代に全力で打ち込んだこと、 達成したことを具体的にお教えください。(いくつでも可)
学生時代に頑張ったことはゼミ活動です。私が所属していたゼミではワインの販売を行っていました。ワインの販売時のプロモーション活動を私は主にリーダーとして行いました。プロモーションを考える上で一番考えたのが「手に取って貰う方法」でした。このワインは主に海外の方に向けて販売を行うもので、日本の方とは違う方法で売らないと駄目だと考えました。そこで思いついたのが、プロモーションビデオを作り集客を集めようと考えました。このプロモーションビデオにはワインの元であるブドウの生産から収穫まで行った一連の流れを紹介したものであり一目で「誰が、どのように作ったのか」くぉわかるようにしました。また、英語の字幕を加え、全て北海道で行った「オール北海道」をアピールした結果、用意したワイン300本中200本を販売し達成感を得ることができました 続きを読む
実際に購入された≪ゲームやグッズ≫の中で一番良かったもの、その良かった点をお教えください。
購入した中で一番良かったものは「きんいろモザイクと英語レッスン」という本です。私は英語が苦手でした。それでも、今後の人生のために英語の本を探しているとこの本に出合いました。元々「きんいろモザイク」はアニメも見ており、そのキャラクターが出てくるということで楽しめながら英語を学べると思い手に取りました。実際に買ってみると、アニメに出てきたセリフが英語で学べ、また日常会話で使える会話についても学べるという一石二鳥の気持ちになりました。この本を読み、学生生活の授業の一環でもある英語の授業において内容がとてもよくわかり自分の中でも「スキルアップすることが出来た」と思いました。 続きを読む
入社して5~10年後にやりたいこと・達成したいことをお教えください。
ファンの方が一目で「欲しい」と思っていただけるグッズの作成、多くの方に見たり参加してもらい「楽しい」と思っていただけるコンテンツの作成、今のブームを調査しそれを反映したコラボレーショングッズの作成、オリジナルコンテンツの企画提案を貴社で行いたいと思っております。また、自分が考えたコンテンツを多くの方に広めていただき、それが日本で注目を集め、海外でも注目をしていただけるようなコンテンツ作成を10年以内に作り上げることを達成したいと強く思っています。 続きを読む