事務系総合職
弊社を志望した理由(必須、800文字まで)
縁の下の力持ちとして社会を支え、私の強みである傾聴力と協調性を一番活かせる会社であると考えたためです。私は就活の軸として「縁の下の力持ちとして社会を支えられること」「専門的知識が身につけられること」の2点を意識しています。1点目では、普段から聞き上手と言われることが多く、高校と大学の〇〇での活動ではよく相談に乗ったり、仲裁したりしてきました。この経験から人や社会をサポートできる仕事をしたいと考えました。2点目では、部内では〇〇という役職に所属し、上の学年になるとまとめ役を任されました。〇〇としての技術力を高め、皆で協力して〇〇をしてきました。サークルでは3年生から運営にも携わり、ここでも協力して主体的に行動することで、コロナ禍でできる活動をしてきました。この経験から、専門的知識を高め、チ ームワークを重視する仕事がしたいと考えました。貴社ではこの2点の経験を活かし貢献できると考えました。効率化を重視し事務サービスの在り方を抜本的に変えていこうとしている点、成長性のあるITに関心がある点に特に魅力を感じました。私が貴社で働く際はこれまでの経験を活かし、確かなスキルを持った信頼できる社員として貢献したいです。 続きを読む
希望する部門(必須、2つまで選択可能)
どの部門でも 続きを読む
希望部門の理由(必須、800文字まで)
どの部署でも縁の下の力持ちとして社会を支え、傾聴力と協調性を活かせると考えたためです。私は文系で情報系の知識には乏しい のですが、資格所得の意欲はございます。また、2021年10月にMOSのExcelを所得したので、そのスキルも活かせるのではないかと考 えています。 続きを読む