科研製薬株式会社のロゴ写真

科研製薬株式会社

科研製薬のインターン応募情報一覧(全3件)

科研製薬のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

科研製薬の インターン応募情報一覧

ES・体験記TOPに戻る

科研製薬の ステップからES・体験記を探す

科研製薬を見た人が見ている他社のES・体験記

マルホ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 マルホ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職ワンデー仕事体験 / MR職 医薬情報担当者 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】皮膚科学領域という特定の分野で圧倒的なシェアを持つスペシャリティファーマとしての強さに惹かれたからです。訪問販売のアルバイトで他社との差別化に苦労した経験から、独自の強...

公開日:2025年12月9日

杏林製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 杏林製薬 / インターン / ES / <夏季>業界・MR職そして「杏林のチーム制」がわかる2日間就業体験!

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味特技

】趣味は食べることと、野球観戦です。野球チームで特に応援しているのは、~で、月に最低1度浜スタジアムに観戦しに行きます。特技は早食いです。クラブやサークルには所属していませんが、~スクールに通っており、その学びを活かして~支援する事業を立ち上げ、...

公開日:2025年12月4日

日本新薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本新薬 / インターン / ES / 研究開発オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【◆自己PR あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。】変化する状況に対応し、チームをまとめ改革を実現するリーダーシップがあります。○○○○のアルバイトでは、個人のスキルの把握による効果的な人員配置を講じ、チームの協力と効率化を促進しました。

公開日:2025年11月17日

杏林製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 杏林製薬 / インターン / ES / MR職就業体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技・クラブ・サークルについて記入してください。】楽器演奏が特技である。幼少期からピアノを習っており、中高では吹奏楽部でパーカッションを担当していた。大学に入ってからは軽音サークルに所属し、ギターをしている。また、大学受験で日本史に力を入れたことがきっかけ...

公開日:2025年1月21日

科研製薬の 会社情報

会社名 科研製薬株式会社
フリガナ カケンセイヤク
設立日 1948年3月
代表者 堀内 裕之
本社所在地 〒113-0021 東京都文京区本駒込2丁目28番8号
平均給与 836万円
電話番号 03-5977-5001