回答者:
風通しの良い職場環境を目指されていて、とても良好な環境である。続きを読む(全31文字)
フューチャーアーティザン株式会社(旧:株式会社ワイ・ディ・シー)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、フューチャーアーティザン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にフューチャーアーティザン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年11月2日【良い点】
開発に携わることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
積極性を持って自己研鑽していかないとなかなか活躍できる人材にはならづらいと...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年10月30日【気になること・改善したほうがいい点】
上流工程やプライム案件が多いという話をたくさん聞いていたが、現実は下流工程の開発や保守が多く、上流をやりたくても...続きを読む(全93文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年10月23日【良い点】
残業代は一分単位で出る。交通費は特に指定なく、高い通勤経路を選択しても通る。資格取得の費用はほぼ全額出る。
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年6月17日【良い点】
評価制度は、上手く付き合えば大幅昇給を勝ち取れる制度設計になっている。
制度に沿った行動ができる、面談の場でのアピール(自己評価に対する根拠...続きを読む(全422文字)
【良い点】
女性の健康診断にはとても手厚かったです。若い女性でもマンモが受けられたり、あとは健康診断場所も多く選べることができ特に不自由は感じませんでし...続きを読む(全241文字)
製造業向けの独自ソリューション開発に携わることができるのでこの分野に興味があればなおよい続きを読む(全44文字)
年に一度自己評価を含む昇格が行われて、若手でも部長などになれたりする。続きを読む(全35文字)
働きやすいようにテレワークやサテライトオフィスなど導入されている。続きを読む(全33文字)
マネジメント職、スペシャリスト職、コンサルタント職などのキャリアアップ先がある。続きを読む(全40文字)
コンサルタントから開発業務までシステム開発の全般に携われることが本企業の魅力。続きを読む(全39文字)
今後はDX化やシステムの再構築が必要となる企業が多くなり、コンサルタントを行う本企業はますます需要が高まる。続きを読む(全54文字)
東京・名古屋・大阪に立地を構えており、配属は志望できる。また、有給休暇の他にプラチナ休暇という特別休暇が用意されている。続きを読む(全60文字)
Udemyによる学習制度が存在する。また、資格報奨金もあるため、学びたい意欲がある人はとことん学ぶ環境が整っている。続きを読む(全58文字)
女性の育児休暇取得率は100%と、人生設計が立てやすい点が非常に魅力。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇が取りやすい風潮がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部の人の業務負荷が偏ることがあり、その人達は休暇があまり取れていない...続きを読む(全106文字)
利益だけを追い求めて仕事をするのではなく、社会問題をはじめとする解決したい問題に向かっている姿勢がある。続きを読む(全52文字)
社風としては社員同士の関係が比較的フラットで相談しやすいときいた。人間関係に大きなストレスは少ないと思う。 続きを読む(全54文字)
説明会を聞いていて、年次の違いやキャリアの違いはあるもののフラットに話されている社員の方が多く、とても風通しの良い環境だと思います。続きを読む(全66文字)
「プラスαの付加価値」を徹底する姿勢が何度も強調され、技術部門中心でロジカルに議論する空気を感じた。続きを読む(全50文字)
温厚な人が多いです。学生の抽象的な質問にも、穏やかに意図を確かめたうえで的確に答えようとしてくださっていました。続きを読む(全56文字)
穏やかで誠実な人が多いといった印象です。続きを読む(全20文字)
あくまで社員というより研究員というイメージ。上下関係は一般的な会社とは異なり、まさに大学の先輩と後輩のような関係性のイメージ。続きを読む(全63文字)
髪の色が自由でいろんな色の社員がいると説明会の時に行っていたので自由な社風だという雰囲気がありました。続きを読む(全51文字)
三井住友銀行の子会社だと思われているが、そうではない。三井住友グループの主要会社に名を連ねており、力関係は横並びである。続きを読む(全60文字)
社員旅行やクラブが盛んな印象だった。配属についても若手のことを考えているなという印象はあった。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | フューチャーアーティザン株式会社 |
| フリガナ | フューチャーアーティザン |
| 設立日 | 2000年1月 |
| 資本金 | 2億5000万円 |
| 従業員数 | 296人 |
| 売上高 | 49億8600万円 |
| 代表者 | 山本智明 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号 |
| 電話番号 | 042-333-6200 |
| URL | https://www.ydc.co.jp/ |