Sansan株式会社のロゴ写真

Sansan株式会社 報酬UP

Sansanへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

Sansan株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Sansanの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
私が、将来提供したい「新たな当たり前を提供し、社会に活力をもたらす」を御社ならできると考えているからです。理由は、大きく二つあります。一つ目は、エンジニアも含め、社員全員が御社のミッションを常に意識し、達成しようという姿勢があったことです。2つ目は、説明会の際に、登壇する全ての人が、御社のサービスに自信を持ち、ビジネスの現場を変えるために、ビジネスインフラになろうという熱い想いを持っていたとです。このように御社は、人という経営資源の観点で、最大限パフォーマンスを発揮できる環境が整っており、大変魅力的に感じました。御社なら間違いなく社会を変化できる力、私の提供したい「新たな当たり前」を生み出せることができると感じました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
「出会いからイノベーションを生む」という企業理念に強く共感していて、自分もこの拡大中のフェーズでこの会社に入り、実現に向かって打ち込みたいから。 missionを実現したいと思う理由は、自分の過去の経験から、人の視野を広げる/新たな選択肢に出会うきっかけは「全て人との出会い」が大きく影響していたから。世の中の人が自分らしい人生を歩むためには自分が心惹かれる機会に出会う必要があると思っている。そこでその心惹かれる機会をもたらすものはなんだろうと考えたときにそれは人との出会いだった。 ゆえに、この「人との出会いを偶然なものではなく必然なものにしていく」という企業missionに非常に意味がある感じ、自分もその実現に努力したいと考えた。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

20卒 | 同志社大学 | 男性
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
私がsansanを志望する理由は大きく2つありあります。 一つ目は、自分の目標である、「世の中にある魅力あるもののもったいないをなくす」が実現できると考えたからです。sansanは名刺クラウドを手段とし今まで機会喪失が行われていたものを掘り起こし新しい価値を生み出すというもので、それは自分の将来目標と重なるところがあったので志望した。 二つ目は、シンプルに今入社すると楽しそうだったからです。sansanは今非常に勢いのある会社なため、事業もこれから海外展開や大きく推進していくフェーズであ理、また新卒もそこまで取らないため、今入社すると、他の会社ではできない多くの経験をできるだろうと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

20卒 | 中央大学 | 男性
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は【自分と社会の可能性を最も開花させることが出来る】と考えたからです。 私は20代の間に市場価値=希少性を限りなく高めたいです。そのために、20代は希少な経験を数多くすることが大切であると考えています。名刺のデータベース量という点で世界一の貴社は、日本から世界に展開出来る数少ない企業であり、そのフェーズで裁量のある仕事を任せてもらえることは自身にとって最も可能性を広げる選択肢だと確信しています。 加えて、私は全ての人が自身の可能性や個性を余すところなく発揮されている社会を作りたいと考えています。その社会の実現には、「出会い」は欠かせない要素です。名刺を通じて、そうした機会を創造する貴社の仕事内容に強く惹かれました。貴社のプロダクトが世界の常識になった時に全ての人は強みを活かし、可能性を発揮される社会に限りなく近づくと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

エンジニア職
19卒 | 東京都市大学 | 男性
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
※最終面接まで志望動機を聞かれませんでした 数年前に個人向け名刺管理のeightを利用したことがあったり、個人的に社員の方に会う機会が有ったことがここを受けようと思った1つのきっかけでした。その時はもちろん、まさか自分がこの会社の面接を受けにいくとは思っていなかったのですが逆求人サイトで連絡が来た時にはこの会社に入るんじゃないかと確信していました。 また、ここまで社員さんの話を聞いていて、どなたかからもプロダクトへの非常に強い気持ちが伝わり、本気で世界の常識を変えようとしているんだと感じ、自分もまたその一員として加わり力を伸ばしたいと思ったのが大きな理由です。 また、今まで自分が大事にしてきた「創造する事」と世界を変える新たな価値を生み出すという会社の方針が一致するものがあると思い強く惹かれたので、是非こちらで働いてみたいと思いました。 続きを読む
公開日:2018年12月10日

17卒 | 慶應義塾大学
Q. Sansanを志望する理由を教えてください。
・Sansanが日本だけでなく世界を変えるサービスになりうるのではないかと感じたから。自分は幼少期の海外経験より日本人であることの矜持を人一倍感じており、日本の世界に対するプレゼンスを高めてみたいと考えていた。そのような原体験から、自身のやりがいとSansan自体の成長を重ねられるのではないかと考えていた。・自分自身が独自の価値を提供するサービスを作り出すという目標があるから。既存の業界区分を引き直すブルーオーシャン的なプロダクトを創出する場合、戦略策定・マーケティングが特異になる。Sansanではまさにそのような経験ができるのではと感じた。 続きを読む

Sansanの ステップから本選考体験記を探す

Sansanの 会社情報

会社名 Sansan株式会社
フリガナ サンサン
設立日 2007年6月
代表者 寺田親弘
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル13F
電話番号 03-6758-0033
URL https://jp.corp-sansan.com

Sansanの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の選考体験記一覧