独自の選考・イベント
【選考形式】前半は説明会で後半は選考会。【選考の具体的な内容】学生時代のモチベーショングラフの作成と、モチベーションの起こし方についてパワーポイントでスライドを作成。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
Sansan株式会社 報酬UP
Sansan株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】コーディングテスト【選考の具体的な内容】時間内に指定された要件を満たすコードを記述するものでした。プログラミングの知識(基礎的なアルゴリズムの理解・時間内に実装するスピード)が問われました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】paiza、A...
【選考形式】就活エージェントの紹介で初回リクルーター面談【選考の具体的な内容】学生時代どんなことをやっていたか、なぜsansanに興味をもったのか等を雑談ベースで聞かれる。が、これが事実上の選考らしく、ここで無しだと思われたらあとは無く、逆に良いと思われたらガンガン進めると、エージェントの方に言われたのでかなり準備して望んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】会社のホームページ、就活会議等の先輩の就活体験記に載っているsansan志望動機
続きを読む【選考形式】面談【選考の具体的な内容】事前に用意していた業務に関する質問や就活について雑談しながら気になったことや技術的なことについて質問した後日連絡があり通過というか書類選考免除で1次面接へ進んだ
続きを読む会社名 | Sansan株式会社 |
フリガナ | サンサン |
設立日 | 2007年6月 |
資本金 | 62億3665万円 |
従業員数 | 1,899人 |
売上高 | 338億7800万円 |
代表者 | 寺田親弘 |
本社所在地 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番1号 |
平均年齢 | 32.1歳 |
平均給与 | 752万円 |
電話番号 | 03-6758-0033 |
URL | https://jp.corp-sansan.com |