株式会社セールスフォース・ジャパンのロゴ写真

株式会社セールスフォース・ジャパン 報酬UP

セールスフォース・ジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全16件)

株式会社セールスフォース・ジャパンの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

セールスフォース・ジャパンの 志望動機

CSG
22卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. セールスフォース・ジャパンを志望する理由を教えてください。
志望動機は大きく2つあります。一つ目は人や組織の成長に対する貢献を日々の業務の中で実感できること、二つ目は御社のカスタマーサクセスがとても魅力的であるということです。 一点目に関しては、私の就職活動の軸の一つでもある「人や組織の成長への貢献」が深く関わっています。私は周りの人の手助けや自分が所属する組織の環境改善、成長に貢献することにとてもやりがいを感じる性格で、このやりがいを感じながら仕事をしたいという考えております。その点企業成長に大きく貢献するCRM製品において世界トップシェアを占める御社でなら、多くの人や組織の成長を実感しながら仕事ができると考えております。そこに大変魅力を感じたため、御社を志望しました。 二点目に関しては、私の「人や企業、社会の成長への貢献」という軸から、御社のカスタマーサクセスに大変魅力を感じており、私も大きく貢献したいと考えています。その点御社が採用しているサブスクリプションというビジネスモデルの中で極めて重要である、既存顧客の継続利用をサポートしているCSGが、カスタマーサクセスに重きを置いている御社の中でも一番それを体感できると考えました。以上の理由から御社のCSGを志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

内勤営業(SD)
22卒 | 武蔵大学 | 女性
私が御社を第1志望として志望している理由は2つあります。御社で働くことによって、女性も働きやすい社会を実現したいからです。この手段として御社のCustomer360などを用いて、中小企業の業務効率化を進め、働き方改革を推進したいと考えています。 女性はライフイベントが比較的多いと思うのですが、この働き方改革による育休とかフレックス制の導入により女性にとって働き易い環境が整えられると思っています。また、男性にとっても残業が減るので、家庭の手伝いができるようになると考えています。2つ目に関しては、自分の適正が活かせると思うからです。私の強みが負けず嫌いってところと、ストイックに目標を追えるこというのがあるのですが、カスタマーサクセスの為に、お客様の願いをどんな環境下でも絶対に叶えるというところと、営業として数字が張り出される中できちんと結果が出せると思います。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

ソリューションエンジニア
22卒 | 東京工業大学 | 男性
日本の産業を活性化させるという私のビジョンに最も近づける会社だと考えるためです。 そのビジョンに近づくためには、主に2つの要素が必要だと考えています。 1つ目は、同志を増やすことです。理由は、個人や一企業の力だけでは社会は変わらないためです。御社は、自社サービスの提供だけでなく、アップエクスチェンジや40を超えるファンコミュニティによって顧客だけでなく、社会を変える同志を増やしています。また、セールスフォースベンチャーでは、1-1-1モデルを推奨しこれから成長していく企業も同志にしていく活動をしています。 2つ目は、ビジネスで影響力を発揮することです。理由は、発信力があり、持続的な活動でなければ世界を変えることができないと考えるためです。 カスタマー360によって、もはやSaaSではなく包括的なPaaS企業となり、御社はビジネスに必要不可欠な存在になりました。 まとめると、ビジネスで影響力を発揮し、同志を増やすという好循環の中心にいる御社でなら私のビジョンに最も近づけると考えています。 御社という船に、同じ志を持った私を乗せてほしいです。どうかよろしくお願いします。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

21卒 | 東京理科大学 | 女性
私はセールスフォースでクラウド技術で日々変化する企業の課題を解決することで、日本の産業をもっと輝かせたい。現在の日本では、特に第一次産業の衰退が著しい。また今後は第一次産業に限らず、日本の様々な産業が衰退していくと言われている。そこで私は貴社の革新的な技術を活用して新しいビジネスを創出し、日本の産業を再び輝かせたい。技術に強みを持つだけでなく、積極的に新しい価値を創出するための挑戦を続ける貴社であれば、私の夢を叶えることができると考えた。そのためにも様々な業種を経験し、その経験を駆使した幅広い提案ができる人間になりたい。まずは営業として誰よりも企業と消費者に近い立場に立ち、必要な知識・経験を把握していきたい。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 明治大学 | 男性
御社でならAIやデータの活用によりお客様の成功に貢獻できると思ったからです。アルバイト先の予備校でAIとビッグデータを用いた学習システムの活用が始まりました。これにより効率的な学習が可能となり、合格率の向上と満足度の高さから、デジタル技術の恩恵と普及を実感しました。これらから私もユーザーに貢獻できるITシステムを提供したいと思いました。企業研究をする中で世界で最も革新的な企業に選出されたことから最新技術に力を入れていることや、外資系企業の中でも日本への投資が高いと知り、御社でならCRMやSFAを通して、日本におけるデジタルトランスフォーメーションを実現し、お客様の成功に貢献できると思ったため志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

21卒 | 東京大学大学院 | 男性
御社のビジネスモデルとOHANAが、自己実現に適していると考えているからです。ビジネスモデルは、カスタマーサクセスのために、売りっぱなしではなく、常にお客様の成功に尽力しなければなりません。政府の政策から農園、牧場、個人事業主にまで、業界に制限はありません。よく知ってる業界から、自分が知らない業界までのお客様の成功のために、日々挑戦する。御社は、カスタマーサクセスによって取材されたり、導入事例として広まり、成長を続けています。私もそういう風に経験と実績を積み上げていくことで成長できると考えています。 二つ目に、OHANAがあります。特に、OHANAの根幹をなす平等と言う考えに共感しています 分け隔てなく交流することであったり、多様性を認めることは自己実現に必須だと考えています。1-1-1をはじめとした社会貢献のモデルが、ただ働く力を付けるというより、御社で働いて理想の自分を実現できると思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月27日

20卒 | 海外の大学 | 女性
従業員が働きやすい環境であったり、やりがいを持って働けるような環境を提供し、人との繋がりをより良いものにしたいと感じたからです。飲食店でアルバイトをしていた時に、「輝きスタッフ」に選ばれたことがあります。その理由を考えたときに、他のスタッフとのチームワークが大きく働きやすい環境だった、という点と私自身が楽しんで仕事をしていた、というのが「輝きスタッフ」に選ばれた理由なのではないかな、と感じました。従業員が満足して仕事に取り組むことで、企業の成長や顧客の満足度、また人生の満足度に直結しているな、と思いました。 実際に御社の事例を拝見し、顧客の満足度だけでなく従業員の満足度が向上していることに魅力を感じました。心に余裕ができることで、他者を思いやる気持ちに繋がると思うので、働いている人が満足できるような環境を提供し、人との繋がりをより良いものにしたいと思い、御社に志望しました。 続きを読む
公開日:2020年12月11日

20卒 | 東京大学 | 女性
私は貴社のクラウドサービスを日本企業に普及させることを通して企業の生産性向上に寄与し、日本におけるビジネスを活性化させていきたいと考えます。私はIT広告の企業でインターンシップをしていた際にPardotを利用してEメールマーケティングを行った経験があります。当時、この企業にはイベントで獲得した顧客情報を活用できず売上につなげられていないという課題がありました。そこで、顧客情報をクラウドで一元化し、Pardotを活用したマーケティングを行うことで効率的に見込み客の育成を行うことができるようになりました。以上の経験から、貴社製品の魅力をより多くの企業に伝えていくことで、企業の抱える課題を解決し成功を支えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 上智大学 | 男性
私がセールスフォースを志望する理由は2つあります。 1つ目は働く中で「企業の経営をサポートする」という私の目標を、貴社であれば実現できると考え志望します。 以前からアルバイト先の大使館で、貴社の製品を利用させていただいており、業務のスピードや効率を高めることのできる、素晴らしいサービスだと感じていました。今後さらなる成長の余地があるCRM市場に、自分の身を置くことで、様々な経験を積むことができると考えます。 また2つ目は、過去2回参加したインターンにて、セールスフォースの独自の企業文化を感じることができました。社員同士がお互いを家族のように接する姿を見て、私もこの組織の中の一員になりたいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
貴社を志望する理由は2つある。第1に、世界的に「革新的な企業」と認められているからだ。私は国際経営を学ぶ過程で、企業が持続的に成長し続けるためには、いかに顧客の潜在ニーズをいち早く読み取り、イノベーションを起こして新たな価値を創造していくのか、ということが大事であると学んだ。貴社はそれを既に様々な企業に実践しており、社会貢献度が高いと考え魅力を感じた。第2に世界中にあるネットワークを活かすことができるからだ。私は、中学時代の海外派遣交流の経験から海外に興味を持ち、将来は国内外問わず様々な人と関わり合いながら、ダイナミックに仕事がしたいと考えている。貴社はこれまで世界中で数多くの導入実績があるため、そのノウハウを共有しながら仕事をすることができる。またその分提案の幅も広がり、どんな企業に対してもニーズに合った提案ができるという点で、大きなやりがいを感じることができると考え志望した。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
KUBIC2014というビジネスコンテストに出場し、優勝という目標を達成したことだ。私のチームは商社の「現在ある延長線上のビジネス」という提示されたテーマに沿って、クールスカーフをインドネシアで売るというビジネスプランを考えた。特に収益性・実現性を重視しながら損益計算や現地提携企業の選定に苦労した。そのため、メンバー3人全員が納得いくまで何度も議論を繰り返し、先輩や教授にもアドバイスをもらいながら、少しずつ提案の改善に取り組んだ。その中で私は現地市場の調査を担当し、需要があるのか等資料を集め、プランに説得性を持たせることやムードメーカーとして明るい雰囲気作りを心掛けた。その結果全国1593チームの応募の中から優勝することができた。私はこの経験を通してチームで1つのことを半年間かけて作りあげることができた大きな達成感と充実感を得ると同時に、根気よく取り組む粘り強さが身に付いたと感じている。 続きを読む

セールスフォース・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

セールスフォース・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社セールスフォース・ジャパン
フリガナ セールスフォースジャパン
設立日 2000年4月
売上高 1973億2100万円
代表者 小出伸一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番3号
URL https://www.salesforce.com/jp/?bc=HA

セールスフォース・ジャパンの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の選考体験記一覧