SALES ROBOTICS株式会社のロゴ写真

SALES ROBOTICS株式会社 報酬UP

SALES ROBOTICSの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全11件)

SALES ROBOTICS株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SALES ROBOTICSの 本選考体験記一覧

ES

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR、将来就きたい仕事【ESを書くときに注意したこと】自分で用意するタイプのESだったため、内容の分量が極端にならないように注意した。【ES対策で行ったこと】友達にも読んでもらい、初めて読んで理解しやす...

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】メールに届いたURLにアクセスし、そのまま始まる。面接終了後、自分で退出する。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】和やか。ガクチカや...

WEBテスト

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】はっきりと覚えていないが、言語、非言語が10問ずつ、性格が90問。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書には、軽く目を通した。

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】メールに届いたURLにアクセスし、そのまま始まる。面接終了後、就活状況の整理を目的とした人事との面談がある。全て終わった後は自分で退出する。【学生の人数】1人【面接官の人...

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】タブレットにて人事担当の呼び出し→フリースペースで軽く面談→社長室へ案内→着席後面接スタート→面接終了後に人事担当が迎えに来てくれる【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官...

21卒 | 明星大学 | 男性   1次面接
セールスロボティクスでは、インサイドセールスのシステムについて詳しく学んでおく必要があると思った。その中で他社に比べて何が強みなのかなどを具体的に調べていく必要がある。実際に働いていないとインサイドセールスというものは理解しにくいため、自分なりにかみ砕いてどのようなものか想像しておくことも重要です。また、ITと営業どちらについても興味があり、自分なりの考えを持っていることが良い評価につながると思います。具体的に自分が何をしたいのか、入社後にどのようなキャリアプランを立てているかを明確にするべきです。インサイドセールスが理解しにくい場合などは、質問をして面接のときに不安なことがないようにしておくべきだと思います。 続きを読む

21卒 | 明星大学 | 男性   1次面接
御社は、企業の業績に直結するセールスに特化して、先端テクノロジーと社員の皆様の熱意と知恵を絞って、営業のアプローチからクロージングまで、革新を起こしていることに感動して志望します。 私は教育学部での研究・実習を通じて、教員を含めて大卒者が企業を早期離職してしまう原因が、専門知識・ノウハウ習得の効率化ができない問題にあると考えていました。 それはベテラン・先輩の方々の有益な情報を蓄積・共有して、若い人材に継承できていないと考えたからです。 それは、自分の成績・待遇を優先して情報を開示しない「人間性の壁」、やりたいと考えても情報の生成・活用に手間と時間・コストがかかる「仕事の仕組みの壁」があると考えましたが、御社のシステムは、それらの課題を解決して人材育成・教育に大きなうねりをつくれると考えられます。 続きを読む

グループディスカッション

21卒 | 明星大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】5人【テーマ】IT企業で新しい事業をするときにどのような事業をしていくべきか。【評価されていると感じたことや注意したこと】今の日本の現状をしっかりと分析して、課題点からこのようなことをした方が良いということをしっかりと伝えて話したことが良い印象だと言われた。

21卒 | 明星大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官が2人おり、1人は雰囲気が柔らかい感じだったが、もう1人の方は少し堅いような感じだった。面接を始める前に雑談などをして緊張をほぐしてくれた。【なぜIT業界を志望するのか。】私がIT業界を志望している理由は、AI、IOTなどのデジタルテクノロジーにより、日本の社会を変革させること、なかでも非能率的だった人材育成・教育をIT業界の力で変えることができると確信したからです。IT企業ではお客様の持つデータを「蓄積・分析・共有・継承」するシステム化によって、人材の仕事のサポート、人材同士の連帯感をつくり、さらに組織全体の効率化・生産性向上をカタチにしています。また、御社を紹介していただき、人事担当の井上様とのお話合いから、インサイドセールスのシステム化というものを知ることで確信しました。抜本的な課題解決から未来の価値創造を創造するのはIT業界であると確信して、志望しています。【当社に入社したらどんなことをしたいか。】私は御社に入社したら、インサイドセールスの仕事の仕組み・ルール・課題点をしっかり把握から分析して、他社のインサイドセールスシステムと差別化ができるエンジニアとして、貴社に貢献することで、自己成長を図りたいです。システムエンジニアとして、私の持ち味であるチームワーク、リーダーシップ、課題解決力を生かし、システムを常に進化させて、インサイドセールスと言えば、御社の川上がいると言われる役割に携わりたいです。そのためには、社内の皆様やお客様と円滑なコミュニケーションをとりながら、要件定義からデータ分析・設計・プログラミングまでの上流から下流までできる社員になりたいです。しっかりと御社を調べたということ熱意を込めて話した。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】インサイドセールスについて自分なりに調べて、どのようなものかを想像していることは評価につながったと思う。キャリアプランについて細かく聞かれることもあるため、準備をしておくことが大切です。

公開日:2020年10月19日

SALES ROBOTICSの ステップから本選考体験記を探す

SALES ROBOTICSの 会社情報

会社名 SALES ROBOTICS株式会社
フリガナ セールスロボティクス
設立日 2004年11月
※西暦2020年8月 現在
代表者 内山 雄輝
本社所在地 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町5番1号
電話番号 03-4405-7653
URL https://salesrobotics.co.jp/

SALES ROBOTICSの 選考対策

• SALES ROBOTICS株式会社のインターン
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターン体験記一覧
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターンのエントリーシート
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターンの面接
  • SALES ROBOTICS株式会社の口コミ・評価