情報システム監査株式会社のロゴ写真

情報システム監査株式会社 報酬UP

【18卒】 情報システム監査 総合職の内定ES(エントリーシート) No.12172 (2017/9/11公開)

情報システム監査株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月11日

18卒 | 明治学院大学 | 女性
私は常に「基本を大切にしながら、自分なりのプラスアルファをする」ことを 心掛けています。他者の2倍3倍優れることは難しくても、些細な積み重ねを継 続することは確実にできると思うからです。この精神は自分の理想である「信頼 される人間になる」ために必要だと考えています。 所属している吹奏楽団では活動の運営のためにメンバーそれぞれが係を担当し ますが、前年にやったことをただ繰り返しているだけでは本当にやるべきことが 見過ごされてしまいます。私は担当した係の仕事を例年通りにこなすだけではな く、理想の在り方や課題点を洗い出し、ひとつひとつの仕事が「なぜ必要なのか」 を考えながら取り組みました。こうした姿勢からか、他のメンバーから「仕事が できる子」と言われるようになり、より責任の大きな仕事も任せてもらえるよう になりました。 先人のお手本を参考にしながらもとらわれないことが自分の強みであると考え ています。社会に出てからも基本への忠実さと自主性を発揮し、頼られ、感謝さ れる人間を目指したいです。 続きを読む
自分が主役になることよりも、黒子として企業や製品が活躍するお手伝いをし たいと考えており、貴社の事業や環境でそれが実現できると感じ、志望致しまし た。 特に、メーカー系ではなく独立した企業であり設備や技術を柔軟に広く扱うこと ができるため、お客様にとって最適な製品・サービスを提供できると考えました。 また、テクニカルライターに深い関心があり、わかりやすく伝える力を身に付け て製品や作り手とユーザーとを繋ぐ架け橋になりたいと考えております。 続きを読む

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

情報システム監査の 会社情報

会社名 情報システム監査株式会社
フリガナ ジョウホウシステムカンサ
設立日 1959年5月
代表者 三谷康之
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5番36号
電話番号 06-6395-7665
URL https://www.isanet.co.jp/