21卒 | 関西大学 | 女性
研究課題または興味のある科目
卒業論文のテーマは「メディアが創る“素敵な”結婚式の在り方」です。メディア専攻にて、人が当たり前に考え、行動していることはメディアから影響を受け、作り上げられていることを学びました。文献購読やSNSからの分析を通して、どのように結婚式に対する価値観が創られ、変化してきたのかについて明らかにしたいと考えています。 続きを読む
学生時代のエピソード
SNSを用いたPR活動です。フォロワー数1.2倍を目標に、46日間毎日ニーズに合わせた情報を発信することをチームで決めました。その際、多数の情報取得・発信を少人数で行っていくには、効率を重視すべきだと考え、私は3点の工夫を行いました。具体的な活動計画・進行状況の確認・フォーマット化です。結果、少人数でも充実した内容を毎日発信することが出来、フォロワー数を1.5倍に増加させました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、問題解決力です。売上低下に悩むアルバイト先のカフェで、ターゲット層により訴求したメニューの開発とSNSの活用をミーティングで提案し、実行しました。新メニューを開発後、SNS運営を担当し、定期的に発信し始めました。それだけでは足りないと考え、タグ付けしてくれた方に焼き菓子をプレゼントする企画を行なうなど、多くの人の目に入る機会を地道に作ることで、2年連続売上増加に貢献しました。問題に誰よりも早く気づき、周囲と協力しながら解決するために行動することで貢献致します。 続きを読む
「夢や目標を持つ人の課題を近い距離で、金融の力を使って解決することで応援したい」という想いを持っていることから、地域密着をより推進するために斬新な店舗作りに力を入れるなど、お客様との距離感を大事にされている貴庫を志望致します。入庫後には、窓口担当として何気ない会話を大切に、誠実な接客を心がけることで信頼関係を構築し、お客様に何でも相談できると言っていただける職員を目指します。 続きを読む