21卒 | 関西大学 | 女性
誰にも負けないと思うあなたの強みは何ですか?理由も含めご記入ください。
私は課題を解決するために自ら考え行動に移すことが出来ます。1年生から働いているカフェでは、長く売り上げの低下に悩んでいました。そこで、私はミーティングで、ターゲット層に訴求したインスタ映えするメニューを開発し、さらに作成したままになっているインスタグラムのアカウントがあったため、それを効果的に利用することで若い女性の集客が見込めるのではないかと提案しました。投稿時には、目に入る機会を増やそうと、ハッシュタグ・タグ付け・位置情報の追加を必ず行いました。SNSを活用した結果、2年連続売り上げを伸ばすことが出来ました。問題を見つけたときに、解決するために積極的に行動することで、貴庫に貢献いたします。 続きを読む
京都信用金庫を志望する理由を具体的にご記入ください。
私は「生まれ育ちお世話になったまちを支え、恩返しをしていきたい」という夢を持っていることから、地域のために存在し、地域発展に貢献している信用金庫業界で働くことを志望しています。その中でも、貴庫を志望する1番の理由は、法人のお客様だけでなく、個人のお客様に対しても金融機関の業務以上の価値を提供している点です。貴庫は、本業支援に注力し中小企業の発展に役立っているだけでなく、個人のくらし・生活に対してもアプローチをされています。その点が他庫にはない強みであると私は考えました。私は特に個人営業に対して関心を持っており、個人のお客様に貢献したいという思いが強くあることから、貴庫を志望します。 続きを読む
10年後、あなたはどのような人物になっていたいですか?仕事・プライベートに関わらず、自由にご記入ください。
「○○さんに任せれば、どんな悩みも解決してくれる」と言っていただけるバンカーになっていたいです。そのためにも、10年間勉強し続けて、豊富な知識と経験を身につけます。そして、お客様と信頼関係を構築しながら、それぞれの「将来像」「悩み」「理想」などを把握し、1番お客様のためになる提案が出来るようになることで頼りになる職員を目指します。また、談笑からお客様の潜在的なニーズが出てくるのではないかと考え、何気ない会話を大切にする職員でありたいです。長所である明るく親しみやすい性格を活かした自分らしさがあふれる接客を通して、お客様にファンになっていただき、支店地域の愛されバンカーになることが私の目標です。 続きを読む