16卒 | 早稲田大学 | 男性
・テレビ大阪を志望した動機、及び志望職種とその理由を記入してきださい
スポーツ番組の制作に携わり、スポーツの魅力をもっと多くの人に伝えたいと考えています。理由は、バレーボールに打ち込んできた経験から、スポーツには人の心を動かす、大きな魅力があると実感したこと。ゴルフ中継のアルバイトを通じて、自分の仕事が多くの視聴者の目に触れるということのやりがい、各場面において適した演出をすることの奥深さを知ったことにあります。貴社のコンテンツにかける情熱やオンリーワンを目指す社風の中で、スポーツに興味のない人もスポーツの世界へ引きずり込める番組を作りたいと考えています。 続きを読む
・あなたの長所と短所を具体的なエピソードで教えてください
長所「人の気持ちを汲み取って行動すること」 私は大学直属の企画団体で幹部を勤めていました。100人以上が所属し関わり方も人それぞれであったので、1人1人のことをよく理解した上で接することを意識し信頼関係を築きました。 短所「理想を追い求めすぎてしまうところ」 大学時代の所属団体で企画した新入生対象のイベントで代表を務めました。しかし理想を追い求めすぎ、予算等で混乱を招いてしまいました。良いイメージを持つことは大切ではあるが、実務とのバランスが必要であると学びました。 続きを読む
・あなたが日常生活において、次の媒体はどのような存在ですか テレビ 新聞 インターネット
・テレビ 「人とのつながりをつくってくれる存在」です。友達との会話を豊かにしてくれるだけでなく、年の離れた人との会話も潤滑にしてくれるので、常にチェックしています。 ・新聞 「四コマ漫画の面白さを今もなお届けてくれる存在」就活生として新聞を読みますが、正直なところでは、四コマ漫画を真っ先に読んでいます。 ・インターネット 「すきま時間を豊かにしてくれる存在」です。電車の中、お風呂の中など「なんだか手持無沙汰だなぁ」と思う時間に、暇つぶしとしてよく利用しています。 続きを読む