大同生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全119件)
大同生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
大同生命保険の
本選考の通過エントリーシート
質問と回答をもっと見る
志望動機を入力してください。
質問と回答をもっと見る
志望動機を教えてください。
学生時代に力を入れたことを教えてください。
「自分を表す一言」とその理由を教えてください。
学生時代に関心をもって学んだことを入力してください。
400字以下
400文字以下
200文字以下
質問と回答をもっと見る
当社を志望する理由を教えてください。
学生時代に力を入れたことを教えてください。
大学時代に関心をもって学んだことを教えてください。
自分を表す一言とその理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
「志望動機」(400字)
「学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。」(400字)
「大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。」(300字)
「「自分を表す一言」とその理由を入力してください。」(200字)
質問と回答をもっと見る
「志望動機」を入力してください
質問と回答をもっと見る
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて教えてください。
「志望動機」を入力してください。
学生時代に力を入れたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。
大学時代に関心を持って取り組んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。
自分を表す一言とその理由を入力してください。
就職活動の軸
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)
自分を表す一言とその理由
質問と回答をもっと見る
学生時代のチャレンジと強みについて
大学時代に関心を持って学んだこと/300文字以下
志望動機 400文字以下
学生時代頑張ったこと
志望動機について
「志望動機」を入力してください。400文字以下
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。400文字以下
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。300文字以下
「自分を表す一言」とその理由を入力してください。200文字以下
質問と回答をもっと見る
当社への志望動機を教えてください。
学生時代に力を入れたことについて教えてください。
大学時代に関心を持って学んだことについて教えてください。
「自分を表す一言」とその理由を紹介してください。
質問と回答をもっと見る
学生時代最も注力したこと
就職活動の軸を入力してください。(例:自分が成長できる環境があるか)。
志望動機を入力してください。
自分を表す一言とその理由を入力してください。
就活の軸
学業で力を入れたこと
志望動機/400文字以下
学生時代に力を入れたこと/400文字以下
「志望動機」を入力してください。(400)
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400)
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。(300)
「自分を表す一言」とその理由を入力してください。(200)
「志望動機」を入力してください。 400文字以下
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。 400文字以下
300文字以下
「自分を表す一言」とその理由を入力してください。 200文字以下
質問と回答をもっと見る
趣味特技(50字)
就職活動の軸(50字)
志望動機(400字)
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400字)
「自分を表す一言」とその理由(200字)
就職活動の軸を入力してください。
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
自己PR
企業選択のポイント
志望理由
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと
あなた自身の強み
志望動機 400文字以下
学生時代に力を入れたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)/400文字以下
自分を表す一言とその理由/200文字以下
質問と回答をもっと見る
就職活動の軸を入力してください
弊社の志望動機を入力してください(400字以内)
学生時代に力をいれたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら、挑戦しやり遂げた経験)を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400字以内)
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。(300字)
自分を表す一言とその理由を入力してください
質問と回答をもっと見る
就職活動の軸を記入してください。
志望動機/400文字以下
自分を表す一言とその理由/200文字以下
「志望動機」を入力してください。400文字以下
400文字以下
200文字以下
質問と回答をもっと見る
「志望動機」を入力してください。(400)
志望動機(400字)
学生時代に力を入れたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら挑戦しやり遂げた経験、400字)
「志望動機」400
「学生時代に力を入れたこと(自律的に行動し、周囲に働きかけながら挑戦し、やり遂げた経験)」400
就職活動の軸を入力してください。
(例:自分が成長できる環境があるか)
質問と回答をもっと見る
趣味・特技について回答ください。(50字)
就職活動の軸を入力してください。(50字)(例:自分が成長できる環境があるか)
「志望動機」を入力してください。(400字)
(300字)
「自分を表す一言」とその理由を入力してください。(200字)
質問と回答をもっと見る
「自律的に行動し、周囲に働きかけながらやり遂げた経験」を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400文字以下)
「挑戦・創造・チームワーク」の3つのお題の中から1つを選択し、学生時代に取り組んだ経験をテーマに沿って入力してください。(400文字以下)
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)を入力してください。(300文字以下)
「自分を表す一言」とその理由を入力してください。(200文字以下)
質問と回答をもっと見る
「自律的に行動し、周囲に働きかけながらやり遂げた経験」を具体的なエピソードを交えて入力してください。400文字以下
「挑戦・創造・チームワーク」の3つのお題の中から1つを選択し、学生時代に取り組んだ経験をテーマに沿って入力してください。400字以内
大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動など)を入力してください。
自分を表す一言とその理由 200
質問と回答をもっと見る
就職活動の軸を入力してください。(50字以内)
あなた自身が主体となって周囲に働きかけた経験を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400字以内)
限界をつくらず、チャンスととらえて積極的に挑戦した経験を具体的なエピソードを交えて入力してください。(400字以内)
大学時代に、一番力を入れて勉強・研究した科目の概要及びその科目を選択した理由を分かりやすく入力してください。(300字以内)
自己PRを自由に入力してください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
■自律的に行動し、周囲に働きかけながらやり遂げた経験/400文字以下
■学生時代に取り組んだ経験(挑戦・創造・チームワーク)/400文字以下
■大学時代に関心を持って学んだこと(大学の専攻、社会活動等)/300文字以下
■自分を表す一言とその理由/200文字以下
質問と回答をもっと見る
挑戦・創造・チームワークの3つのお題の中から1つを選択し、学生時代に取り組んだ経験をテーマに沿って入力してください。
大学時代に関心を持って学んだことを入力してください。
会社名 |
1兆1837億9900万円 |
代表者 |
北原睦朗 |
本社所在地 |
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号 |
電話番号 |
06-6447-6111 |
URL |
https://www.daido-life.co.jp/ |