高等部東進衛星予備校 運営スタッフ職
会社説明会の印象
他社様の会社説明会と比べ長く時間を取ることで、より詳しく説明している点が印象に残っています。特に、ただ良い点を並べるだけでなく、貴社の特徴や社風などをより詳細に説明していたのは大変参考になりました。 続きを読む
教育業界を志望する理由
昔から面倒見がよい、と様々な人達に言われることがあり、他人に教えるような機会も多くありました。教育業界ならば、その面倒見の良さを発揮できると思い、教育業界を志望しました。 続きを読む
英進館を志望する理由
今現在、貴社にてアルバイトをしているというのが最も大きな理由です。それ以外にも、私は地元企業に入社したいという気持ちがあり、教育業界の地元企業と言えばやはりここだろう、と考えた事も志望する理由になります。 続きを読む
大学生活の中で最も頑張ったこと
大学生活の中で最も頑張った事は、部活動での問題解決です。私は○○部に所属しているものですが、私達が使う○○には、様々な不具合や問題が発生します。私はその問題がどこで、どうして発生しているのか突き止め、どうすれば解決するかを考え、計画的に問題解決に当たってきました。その際、一人でできる作業ではない事が多く、先輩や後輩達に仕事の割り振りをして、できるだけ早く効率的に作業を進めていく事を心掛けていました。運営スタッフをやっていくに当たり、計画的な問題解決と他者と協力した経験は必ず役に立つと考えています。 続きを読む
長所・短所
私の長所は、忍耐力がある所です。私は元々負けず嫌いなところがあったのですが、それに加えて高校時代の経験のお陰で、辛い状況でも耐え抜くような力をつける事ができました。 私の短所は、興味のない事柄に集中して取り組むことが出来ない点です。好きな事や興味のあることに関しては集中する事ができ、率先して取り組んでいけるのですが、そうでない事に関してはあまり興味を持つ事ができず、だらだらとやってしまいがちです。 続きを読む
教育業界でやってみたいこと
仲間と共に協力して子供達を導いていく事ができる存在になりたい、という事が教育業界でやってみたい、なってみたい事です。他者と協調する事で、問題を解決していき、辛い状況でも持ち前の忍耐力で耐え、関わる事になる子供達を将来活躍できるような人間に育て上げることが、私が教育に関わっていく上で、最もやりがいを感じる事なのではないかと思っています。 続きを読む