協和化学工業株式会社のロゴ写真

協和化学工業株式会社 報酬UP

協和化学工業への志望動機・志望理由一覧(全2件)

協和化学工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

協和化学工業の 志望動機

製造技術
18卒 | 長岡技術科学大学 | 男性
Q. 協和化学工業を志望する理由を教えてください。
私は「自分の仕事を通じて生活をより豊かにしたい」と考えており、特に高齢化が進む日本では今後医療機器や医薬品を中心に需要が高まると考えています。御社は海水から医薬品原薬を中心に工業用途・食品添加用途の製品をつくっており、より幅広い範囲で社会に貢献できると考え志望しました。その中でも御社の製造技術職を志望する理由は、主要製品や新製品の製造にものづくりの最前線から携わりたいと考えているからです。私自信、新しいことや未知のことへの挑戦に面白さを感じる性格であり、何事も自分で行動し・自分の目で確かめることが重要と考えています。そのため現場・現物を重視する製造技術職に性格も合致していると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

17卒 | 京都大学大学院
Q. 協和化学工業を志望する理由を教えてください。
私が協和化学工業を志望する理由は県外出身者への福利厚生の充実度、地元からの近さ以外には、説明会から伺うことのできた社風の良さ(自分に適した社風と感じた)や企業としての可能性の高さを感じたためです。また規模も大き過ぎず、積極的に海外展開したり新しい事業に取り組めるような小回りの利いた経営をされていることにも大変感心したためです。まわりや会社の指針に流されず、自分の意志で自分の好きなように成長できる環境が御社にあると感じました。 続きを読む

協和化学工業の ステップから本選考体験記を探す

協和化学工業の 会社情報

会社名 協和化学工業株式会社
フリガナ キョウワカガクコウギョウ
設立日 1952年9月
代表者 木下幸治
本社所在地 〒761-0113 香川県高松市屋島西町305番地
電話番号 0877-47-0011
URL https://kyowa-chem.jp/