株式会社ナリス化粧品のロゴ写真

株式会社ナリス化粧品 報酬UP

ナリス化粧品への志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社ナリス化粧品の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ナリス化粧品の 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
私は将来、綺麗になろうとしている人に寄り添える仕事に就きたいと考えております。高校三年生の頃、綺麗になりたいという思いとは裏腹に肌の調子が悪く前向きな気持ちになることができませんでした。そんな時に初めて訪れたのがエステサロンでした。プロの方から美容についてのお話を聞くことで正しい肌のケア方法を知ることができました。それだけでなく、綺麗になる為に努力したいという前向きな気持ちになることができました。この経験があり、今は前向きな気持ちでモデルの活動や〇〇の活動をすることができました。よって、綺麗になろうとしている人に寄り添える仕事がしたいと考えております。その中でも貴社は総合化粧品メーカーとして製品を生み出すだけでなく、お客様と直接関わることができる場所があります。お客様からの悩みや意見を素早く製品として開発することができ、お客様に寄り添うことができると考え志望致します。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

19卒 | 京都府立大学 | 女性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
私は、社会人として働く中で、多くの経験を積み、様々な視点から仕事に携わりたいと考えています。貴社は企画から研究開発、製造、販売まで全てを一貫して行う数少ない総合化粧品メーカーであるため、様々なことにチャレンジでき、多くの経験が積めると思いました。また、ふき取り化粧水など、画期的な製品を多く生み出していることから、企画・開発力が高く、研究開発に力を入れているため、モノを作りたいという私の希望と一致しているといえます。私は肌が弱く、合わない化粧品を使用するとすぐに顔が腫れたりなど、すぐに炎症が起きてしまいます。そこで、私は、貴社でfor others-人様のために-の理念通り、商品を使うお客様の立場に常に立ち、肌に優しく、安全で品質にこだわり、肌の弱い方にも安心して使っていただける商品の開発に携わり、自分が関わった商品によって人々に笑顔になってもらいたいです。 続きを読む

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
貴社は企業理念である”for others”<人様のために>の下、お客様に心から美しくなる安心と喜びを届けられる化粧品創りができる企業と考え志望致します。1つ目の理由が、研究環境です。貴社は総合化粧品メーカーであり本社と研究所が同じ建物のためお客様の声が受け取りやすいだけではなく、十分な安全性・安定性試験から安全性にこだわりを持った化粧品作りができる環境と感じました。皮膚・新規有効成分など幅広い分野の研究や処方化研究も行っており、高い安全性を保ちつつ確かな効果も保証された化粧品を創れるため、使った人に安心と喜びを届けられると実感しました。2つ目の理由が、貴社で働いている人です。インターンシップなどを通して、貴社の社員は企業理念の達成に向け努力し熱意を持って仕事に取り組んでおり、「市場にない、もっと良い化粧品を作りたい!」という研究開発への想いを強く感じ取りました。これらのことから、貴社の社員として、アイデアを形にできる環境下で、こだわった化粧品創りの仕事に携わりたいと考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、様々なことに挑戦できる環境が整っており、自己成長が出来ると感じたからです。貴社は、常に新しい技術を追い求め、多くの業界初を生み出しています。また、国内数少ない化粧品総合メーカーであり、事業の様々な場面で個性を活かせることが出来ます。私はアルバイトを通して、人と関わることが好きになり、それと同時に、その人の為に何か出来ることはないか、どうしたらもっと喜んでもらえるのか常に考えるようになりました。その為より丁寧な接客はもちろん、商品の陳列の仕方を工夫する、チラシ配りのやり方を変える等をしました。それらを変えることで、おすすめの商品が更に売れるようになる、新規のお客様を獲得でき、そのお客様が継続的にお店に来られるようになりました。このように私は、思いついたらまず行動をし、試してみます。貴社でも行動を第一とし工夫と努力で、様々なことに挑戦していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
私は、幅広い視野を持って研究開発を行うことで「人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくり」をしたいと考えています。貴社は、研究開発から製造・販売まで一貫して行っているため、様々な分野にチャレンジができる機会や異なるバックグラウンドを持った人とコミュニケーションを取る機会が多いと感じました。そのため、貴社でならいろいろな知識や技術が学べ、幅広い視野を身につけられると思いました。また、経営理念”for others ~ 人様のために~“という精神とモノづくりに力を入れていることから、「人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくり」が実現できると思ったため志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ナリス化粧品を志望する理由を教えてください。
「美を通して一人でも多くの人に幸せを届ける」というのが私の夢です。中学生の頃からニキビに悩んでいた私が、大学入学と同時に化粧というものに出会い、ファンデーションでニキビを隠して美しくなることによって自分に自信が持てるようになりました。周りの人からは表情が柔らかくなったと言われました。この経験から、私は一人でも多くの人に美しくなることで得られる幸せを感じてもらいたいと思うようになり、貴社は美を追求する事業を行っているため私の夢が実現できると考え、志望に至りました。私は学生時代に器械体操の指導のアルバイトで、自ら考え行動に移し、課題を解決した経験があります。その経験を活かし、貴社の海外事業部で製品企画に携わりたいと考えています。今後国内の人口が減少していく中で海外のマーケットへの進出を拡大させていくことは大きな課題であると考えており、これが私の想いとも重なることから貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

ナリス化粧品の ステップから本選考体験記を探す

ナリス化粧品の 会社情報

会社名 株式会社ナリス化粧品
フリガナ ナリスケショウヒン
設立日 1932年4月
売上高 203億7517万1000円
代表者 村岡弘義
本社所在地 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目11番17号
平均給与 483万6000円
電話番号 06-6458-5801