株式会社イノアックコーポレーションのロゴ写真

株式会社イノアックコーポレーション 報酬UP

イノアックコーポレーションへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社イノアックコーポレーションの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イノアックコーポレーションの 志望動機

総合技術職
20卒 | 福井大学 | 男性
Q. イノアックコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私がイノアックコーポレーションを志望した理由の一つは、日本国内よりも海外に二倍近くの営業所を持ち、海外展開に活発的なグローバルな会社であるということです。私は今までに一度も海外に赴いたことがなく、海外で働く人をテレビや雑誌などで見て、色々な国に赴いてその文化を理解し、順応しながら仕事に臨める人たちに強く憧れを抱いていたからです。 二つ目はポリウレタンやプラスチック、ゴムなどの高分子を用いた事業を行っていることです。わたしは大学で高分子化学や機能材料プロセス化学など、高分子の物性だけでなく、どういった機械や製法で行えばよいのかを学んできました。机上で学んできたことを実際に仕事として目の当たりにし、ラインなどを立ち上げることに成功すれば大きなやりがいにつながると考えたからです。 続きを読む
公開日:2019年7月9日

18卒 | 長崎大学大学院 | 男性
志望動機はイノアックがウレタンに強みを持っているためです。大学、大学院の約二年間で自身のウレタンに関する研究を通してウレタンが原料の配合比や構造を変えることにより様々な物性を示し、幅広い用途で用いられることを知り、その無限の可能性に魅力を感じました。イノアックであれば、これまでに大学で得た経験や知識、研究を通して培った計画性、粘り強さといった強みを最も活かすことができます。なおかつひとことでウレタンといっても多彩な分野への製品を製造しているため様々な業界や企業と繋がることができ、成果が様々な場所に現れる可能性があるため、大きなやりがいを得られることによって常に高いモチベーションを維持して働くことができると感じ志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 長崎大学大学院 | 男性
応募理由は貴社がウレタンを強みとしているためです。自身の研究を通してウレタンの無限の可能性に魅力を感じました。貴社であれば、これまでに得た経験や知識を活かすことができ、なおかつ様々な業界や企業と繋がることができるため、成果が色々な所に現れる可能性があり、高いモチベーションを維持して働くことができると確信致しました。貴社では特にスポーツ用品に応用できるようなウレタン等の素材の開発に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 金沢大学大学院 | 男性
私は、貴社がウレタン、ゴム、プラスチック、そしてその複合素材を幅広い分野の産業に提供していること、また、私の趣味である自転車用のタイヤを開発していることなどを知り、非常に興味を持ちました。私は、これまで学んできた化学の知識を活かして、発泡や重合を制御した、より用途の広い素材の開発に携わりたいと考えています。自身の作った素材を様々な用途に応用していくことが私の夢です。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

イノアックコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

イノアックコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社イノアックコーポレーション
フリガナ イノアックコーポレーション
資本金 7億2000万円
代表者 野村泰
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13番4号
電話番号 052-584-6338
URL https://www.inoac.co.jp/