株式会社再春館製薬所のロゴ写真

株式会社再春館製薬所 報酬UP

再春館製薬所への志望動機・志望理由一覧(全13件)

株式会社再春館製薬所の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

再春館製薬所の 志望動機

お客様プリーザー
22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私は人に寄り添うことのできる仕事がしたいと考えています。大学入学後から行ってきた益城町の仮設団地での傾聴ボランティアでは、住民の方の不安や悩みを少しでも和らげたいと考えて活動してきました。初めは住民の方と上手くコミュニケーションを取ることができなかったのですが、自分なりに工夫を重ねながら訪問を継続しました。その結果、住民の方から顔と名前を覚えてもらい、自然と深いお話をしていただけるまでになりました。このボランティア活動を通して、相手に寄り添うことで不安や悩みを和らげ、喜んで頂けるような仕事がしたいと考えるようになりました。お客様に寄り添いながら、生まれ育った熊本に貢献することの出来る御社で長く働き続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月19日

プリーザー職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
御社を志望したきっかけは、就職活動をしていく中で、ナビサイトやHPに掲載されているメッセージを見て、「お客様第一主義」という言葉が印象的で、会社が掲げる理念や方針としてだけでなく、働く社員の方々1人1人に浸透していると感じ、大変魅力を感じたからです。私は人を喜ばせる仕事につきたいと考えていて、御社のお客様プリーザー職では、お客様に寄り添い仕事をしていく中で、お客様の悩みを解決出来、肌の調子が良くなった!や自信が持てるようになった!など喜んで頂けると感じたからです。また、お客様に寄り添う事で、自分自身がお客様から頂く幸せがたくさんあると感じました。御社に入社後、アルバイトの経験で培った傾聴力と私の人間性である相手に寄り添い、幸せに出来る力を活かし、お客様プリーザーとして、自分に相談してくださったお客様に、多くの幸せや自信を届けて生きたいと思っています。周りのお客様ぷりざーの方々と協力し合い、より満足度の高いお客様応対を目指し、御社で、悩む人々に喜びを与えられる人間になりたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

プリーザー職
22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は「大きな個人商店」でありたいという想いに共感したからです。大学に入ってから3年間、飲食業のアルバイトをしております。チェーン店であるがゆえに、なかなかお客様の要望を聞き入れる事ができず、悔しい思いをしたという経験が何度もあります。貴?御社の強みとして、マニュアルが無く、個人に合わせた対応ができるという事が挙げられます。このことから、出来る限りお客様の要望を聞き入れられる、私の理想の対応ができると感じました。入社後はアルバイトで培ったお客様の思いを汲み取る力と傾聴力を発揮し、潜在的な悩みも発見することで、化粧品を使うという面からお客様の幸せの手助けをしていければと思っております。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

お客様プリーザー職
22卒 | 別府大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、お客様プリーザー職のお客様お一人おひとりに寄り添う丁寧な接客に魅力を感じたからです。貴社のインターンシップでお客様プリーザー職の体験をさせていただいた際、プリーザーの社員の方がお客様役の私の話を親身に聞いて下さったうえで、お肌のお手入れについての的確なアドバイスをくださり、とても感動しました。私もこんな風に、お客様の悩みを解決するために、親身になって対応をする仕事がしたいと考えるようになりました。貴社で仕事をさせていただく際には、お客様のお肌の悩みを少しでも和らげることができるように、丁寧な接客を心掛けます。声でしか対応ができない分、難しいこともあるとは思いますが、私の長所である向上心をもって取り組む前向きさを活かしつつ努力していきます。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

お客様プリーザー職
21卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、お客様に寄り添った姿勢、そこから感じるやりがいにとても魅力を感じたからです。会社訪問などをとおして、ワンフロアの会社で、お客様の声がすぐに伝わりやすい環境があり、御社の社員の方々の行き届いたお客様第一の姿勢をとても素敵に感じました。また、お客様に寄り添う姿勢で仕事をすることで、お客様から頂く幸せがたくさんあると思いました。自己分析を繰り返し、就職活動をしていくなかで、私にとってもやりたい仕事は御社で働くことであると思いました。御社に入社したら、、学生時代に行ったセミナー開催や情報発信の経験をいかして、熊本のために働き、たくさんの人を喜ばせる仕事がしたいという夢を叶えたいです。 続きを読む
公開日:2020年12月11日

お客様ブリーザー
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私は美容を通じて世の中に貢献したいと考えています私自身、大学生になりニキビや乾燥で悩むことがあり、自分に自身が持てない日々がありました。その経験から、スキンケアに携わり悩みを聞いてくれる存在、美しくなりたい気持ちをサポートしてくれる存在になりたいと思うようになりました。お客様プリーザーという仕事は本当にお客様と密な信頼関係を築くことが出来ると感じました。入社後、私はお客様の悩みや、美しくなりたいという気持ちに寄り添いながら、そのお客様が自信あふれる毎日を過ごせるようなサポートが出来るような人になりたいと考えています。 また企画職では多くの人に対し、喜んでもらえたり、商品を知ってもらえるきっかけを作ることが出来る事にとても魅力を感じました。沢山のお客様の喜びに繋がるチャレンジをしたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

お客様プリーザー
19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
私は、再春館製薬所の、お客様第一というところに共感しました。再春館製薬所は、製造から販売までの全ての工程において、持ちやすいデザインの容器や、お客様の肌のお悩みに合わせた製品のご提案や、お客様一人一人のカルテづくりなど、お客様のことを大切にお考えになっていると感じました。私は選考を受けるまでに、同系列の会社の説明会やインターンシップにも参加しましたが、ここまでお客様のことを深く気遣える会社は他にないと思い、わたしも再春館製薬所でお客様のお悩み改善のために働きたいという思いが強くなりました。 また、生まれ育った地元に本社があり、地元で社会貢献できることも魅力の一つであると感じたため、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

16卒 | 熊本大学
Q. 再春館製薬所を志望する理由を教えてください。
御社の一人一人のお客さまを大切にする姿勢に魅力を感じました。また、私も御社でお客様プリーザーとして一人一人のお客様と密な関係づくりをしてお肌のサポートをしたいと感じました。私は現在塾の事務として2年半働いております。様々な業務がありますが、主に電話応対をしています。一人での勤務ですのでなかなか保護者様とひとりひとり時間を取ってお話しできないことが残念でした。お客様プリーザ―職ならば、ひとりひとりにお時間をかけ対応でき、お客様にも会社にも貢献できると考えました。 続きを読む

再春館製薬所の ステップから本選考体験記を探す

再春館製薬所の 会社情報

会社名 株式会社再春館製薬所
フリガナ サイシュンカンセイヤクショ
代表者 西川正明
本社所在地 〒861-2201 熊本県上益城郡益城町大字寺中1363番地1
電話番号 096-289-4444
URL https://www.saishunkan.co.jp/

再春館製薬所の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧