株式会社アシックスのロゴ写真

株式会社アシックス 報酬UP

アシックスへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社アシックスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アシックスの 志望動機

ビジネス総合職
22卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
Q. アシックスを志望する理由を教えてください。
私がアシックスを志望する理由はスポーツを通じて人々の生活に新たなライフスタイルの提供を行いたいからです。私がスポーツの興味を持つきっかけとなったのは、母が健康のために行っているランニングです。私はスポーツが得意な方ではありませんでしたが、母に誘われてランニングを始めて以来、地元の人々と一緒に走るようになりました。始めは走ることが辛かったですが、地元の人がペースを合わせて一緒に走ってくれたり、話しながら走ってくれて嬉しかったのを覚えています。コミュニテイが希薄化していくなかで、スポーツを通じてコミュニティをも形成することができるということを知りました。また、新型コロナウイルスの蔓延で人との触れ合いが減り、落ち込むこともありましたが、運動を生活に取り入れることで自分自身に自身を持つことができるようになりました。そこで、人々の生活にスポーツを取り入れることを提案することで、人々の生活をより豊かなものにしたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

19卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. アシックスを志望する理由を教えてください。
私はもともと〇〇の競技がやりたくて高校留学し、よくできたアメリカの部活の仕組みに魅かれて、スポーツマネジメントに興味を持ち、大学で専攻することにしました。学んだ事を少しでも活かし、スポーツ産業で働きたいと思いました。日本のスポーツ業界で働く場合、新卒採用のポテンシャルが最も高いのはスポーツ用品メーカーだと考えました。その中で、海外のブランドを日本市場で売るよりも、日本発のASICSというブランドで世界で勝負する方が、やりがいのある面白い仕事だと考えたからです。まずは営業現場を経験し、商品知識を身につけてから、できればアメリカのアスレティック市場に関わりたいと思っています。特にラグビー分野に取り組んでみたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

Q. アシックスを志望する理由を教えてください。
貴社製品の提供を通して「ランニングの魅力を伝えたい」と考え、志望します。私は大学でスポーツ新聞サークルの一員として体育会の部員に取材をし、同じ大学の仲間の活躍を発信することに情熱を注いできました。その過程でスポーツ観戦を楽しむ人を数多く見てきたことで「この人たちに自分で走る楽しさを知ってもらいたい」と感じ、記者として培った能力を活かして、魅力を発信していきたいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. アシックスを志望する理由を教えてください。
貴社を第1志望とする理由は、貴社の目標とそれに対する姿勢に魅力を感じた為です。他のスポーツ企業では、感じることの出来なかった世界におけるスポーツ企業の上位を狙っていく貴社の高い目標と必ずその目標を達成するという姿勢されており、その点に惹かれ、「ここで働きたい」と強く感じています。私も部活動において、上を目指す為に様々な練習を行ってきた事からこの経験を貴社の目標達成に活かせると確信しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

アシックスの ステップから本選考体験記を探す

アシックスの 会社情報

会社名 株式会社アシックス
フリガナ アシックス
設立日 1943年5月
代表者 廣田康人
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1番1
電話番号 050-17452248
URL https://www.asics.com/jp/ja-jp/
採用URL https://corp.asics.com/jp/career

アシックスの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧