アキレス株式会社のロゴ写真

アキレス株式会社 報酬UP

アキレスへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

アキレス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アキレスの 志望動機

21卒 | 獨協大学 | 男性
Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、「社会との共生」=「顧客起点」という企業理念に共感したからです。 私は人々や社会の支えになるような製品に携わりたいと考えており、私たちの身近なさまざまなもの、なおかつプラスチック加工技術をコアに高品質な製品を生み出していることを知り、貴社に入社したときのイメージをしたとき、自信を持ってお客様に営業活動をする自分が想像できました。 また、環境や社会への取り組みとして、「3Rの推進」を意識した環境にやさしい製品の開発や、ボランティア活動、「日光杉並木オーナー制度」に協力するなどの活動を知り、私は栃木出身で小さい頃から身近に自然に触れて育ってきたということもあり、このように地球温暖化の世の中や地域社会に柔軟に対応し、共生しようとする貴社により魅力を感じ、ぜひ入社したいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

18卒 | 明治大学 | 男性
Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
 「瞬足」との出会いが私の人生を変えた。小学4年のときだった。マラソン大会で優勝したい。学年のヒーローを破りたい。その一心で、毎日校庭を20周。私の努力を見ていた母が大会前に新しい靴を買ってくれた。「軽くてかっこいい!この靴がいい!」瞬足を履いて、本番を迎えた。ライバルは前年まで3連覇の絶対的王者土屋君。号砲とともに勢い良く飛び出した私は一度も振り返らず、ゴールテープを駆け抜けた。ぶっちぎりの優勝。  高い目標を自ら掲げ、それに向かって努力する。その大切さを瞬足が教えてくれた。努力すれば夢は叶う。瞬足が自信をくれた。その感謝の気持ちを作文に書いた。「瞬足の中の神様」。その作文を通じて、当時の中田社長や社員の方々と触れ合う機会に恵まれた。一人の小学生が書いた作文を丁寧に読んで、大切にとっておいてくれた社員の皆さん。そんな温かい会社で働きたい。そして子どもたちの人生を変える靴を作りたい。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

18卒 | 明治大学 | 男性
Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
「瞬足」との出会いが私の人生を変えました。小学校4年生のとき、学校のマラソン大会で優勝したい、という一心で母に頼んで買ってもらったのが「瞬足」でした。瞬足を履いて練習をして、ライバルに勝つことができました。瞬足は、自ら高い目標を掲げ、それに向かって努力する大切さを教えてくれました。瞬足が自信をくれました。その感謝の気持ちを作文に書いて、貴社に送らせていただきました。その作文を通じて、当時の中田社長や社員の方々と触れ合う機会に恵まれました。たった一人の小学生が書いた作文を丁寧に読んで、大切にとっておいてくれました。本当に温かい会社だと思いました。そんな会社で、子どもに夢を与える靴を作りたいと思い、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年2月6日

総合
Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
自動車両用の資材やエレクトロニクスといった様々な産業に貢献している貴社のプラスチック加工技術に魅力を感じ、志望 しました。また、事業をグローバルに展開されており貴社製品の社会への影響力は、ますます大きくなっていると感じてい ます。私は貴社の加工技術の中でも導電処理技術に特に関心を持っています。これまで大学の研究を通じて無機材料の合成 や導電性高分子、炭素材料、有機-無機ハイブリット材料などを扱ってきました。これら電子材料の電気特性及び物性の評 価からデバイス作製までの技術を有し、分野融合的なアプローチから研究を行えると自負しています。この技能と知見を貴 社の研究開発に活かし、電子材料分野の拡大に貢献するとともにグローバルに活躍できるエンジニアへと成長していきたい です。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
自動車両用の資材やエレクトロニクスといった様々な産業に貢献している貴社のプラスチック加工技術に魅力を感じ、志望しました。また、事業をグローバルに展開されており貴社製品の社会への影響力は、ますます大きくなっていると感じてい ます。私は貴社の加工技術の中でも導電処理技術に特に関心を持っています。これまで大学の研究を通じて無機材料の合成 や導電性高分子、炭素材料、有機-無機ハイブリット材料などを扱ってきました。これら電子材料の電気特性及び物性の評 価からデバイス作製までの技術を有し、分野融合的なアプローチから研究を行えると自負しています。この技能と知見を貴 社の研究開発に活かし、電子材料分野の拡大に貢献するとともにグローバルに活躍できるエンジニアへと成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
自動車両用の資材やエレクトロニクスといった様々な産業に貢献している貴社のプラスチック加工技術に魅力を感じ、志望しました。また、事業をグローバルに展開されており貴社製品の社会への影響力は、ますます大きいと感じています。私は貴社の加工技術の中でも導電処理技術に強く関心を持っています。大学では無機材料の合成や導電性高分子、炭素材料、有機-無機ハイブリット材料などを扱ってきました。これら電子材料の電気特性及び物性の評価からデバイス作製までの技術を有し、分野融合的なアプローチから研究を行えると自負しています。この技能と知見を貴社の研究開発に活かし、電子材料事業の拡大に貢献するとともにグローバルに活躍できるエンジニアに成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 山形大学大学院 | 男性
Q. アキレスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由はプラスチック加工技術を通じて材料に付加価値を加えお客様に喜んでいただける製品を作り出す仕事をしていきたいと思ったためです。大学で無痛針の開発の研究を通じて人がより快適な生活を送るための製品に興味を持ちました。貴社は幅広い事業で活躍しており、シューズではレースで早く走るために左右非対称ソールを作りました。今までの常識とは違うものを作り出す貴社の研究開発姿勢に魅力を感じました。貴社が自ら考え情熱と論理を持って行動できる人材を求めていることから私の強みであるあきらめずに考えて行動することを貴社で活かせると思いました。 私も貴社の一員としてお客様に喜んでいただけるものづくりをしていきたいと思い入社を強く希望します。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

アキレスの ステップから本選考体験記を探す

アキレスの 会社情報

会社名 アキレス株式会社
フリガナ アキレス
設立日 1947年5月
代表者 日景一郎
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
電話番号 03-5338-9200
URL https://www.achilles.jp/