設計
自己PR
私の長所は,視野が広く、やるべきこと,必要とされていることを先回りして理解することができるところです。私は幅広い年齢層の方が利用する飲食店でアルバイトをしています。ホールの仕事は,お客様のご案内,注文,料理の提供,会計,机のセット,閉店時の売上管理など,仕事内容が多いです。アルバイトを始めた当初は,仕事内容の多さから,慌ててしまうことも多く,効率よく動くことができませんでした。しかし,社員がホールをする際の動きを観察し,お客様の行動やキッチンの様子から,やるべきことの予測を立てて動くことを意識しました。その結果今では,ホールを一人で行うことができるようになりました。店長から「社員以外でホールを一人でできるのはあなただけだよ。」と言われたときはとても嬉しかったです。今では,新人指導,キッチン補佐を行う,アルバイトの中でも最も高いランクを頂いております。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代に力を入れてきたことは、周りの人々に元気と幸せを届けたいという思いで始めた、チアリーディング部の活動です。イベント出演や運動部活動の応援,全国規模の応援団連盟への参加など,幅広く活動しています。私は中学高校とバスケットボール部に所属しており、チアリーディングに触れたことがありませんでした。そのため入部当初は、経験者や先輩とのスキルの差を感じていました。ですが、柔軟体操や鏡の前での反復練習など、毎日地道な努力を重ねた結果、経験者や先輩との差を少しずつ縮めていくことができました。今ではチームの中心となり、部のまとめ役や後輩指導を行っています。このように私は,自分の至らない点の克服,目標の達成など,成長するためにコツコツと努力することができます。今の目標は一人前の建築士になる夢を叶えることです。実現に向けて,学校の設計課題や講義など,自分が成長するため,日々努力を続けています。 続きを読む
当社に興味を持った理由をご記入ください
私が貴社に興味を持った理由は二つあります。一つ目は貴社の企業理念に惹かれたことです。私は将来、人々を幸せにできる職業に就きたいと考えています。そのため、「お客様に心より喜んでいただける建築物と真心こもったサービスをご提供する」という企業理念にとても共感しました。また貴社の説明会では、リピーターのお客様が多く、紹介などで依頼をいただくことが多いことをアピールしていました。そのため実際にお客様に満足をお届けした実績が高いことが確信できました。二つ目は、貴社が公共施設から商業施設、注文住宅など、幅広い設計を行っている点です。私は大学の設計課題で、公共施設、テナントビル、住宅など幅広い設計を行いました。敷地や周辺環境からその土地に合った建築を設計するたびに、毎回自分の成長を実感することができました。そのため、多くの種類の建築設計を行う貴社でこそ、自分の可能性が広がり、成長できると考えました。 続きを読む