愛知県信用農業協同組合連合会のロゴ写真

愛知県信用農業協同組合連合会

愛知県信用農業協同組合連合会の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

愛知県信用農業協同組合連合会の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

愛知県信用農業協同組合連合会の 本選考ES・体験記一覧

26卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【将来地域社会に対してどのような仕事がしたいか】僭越ながら、貴会に入会したということを前提に、将来したい仕事やなりたい人物像について書かせていただきます。私は地域社会や地域農業に対して、双方を取り巻く困難な課題を解決するため、貴会の一員として共に立ち向かって仕事を...

公開日:2025年10月16日

【あなたは将来、地域社会や地域農業に対して「どのような仕事」をして「どのような人」になりたいですか。】私は、地域農業と地域社会を支える仕事を通じて、地域の発展に貢献できる人物を目指したいです。特に、農業金融の分野で、農家の安定した経営を支え、地域経済を活性化させる...

公開日:2025年6月26日

25卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は自分自身が成長できる環境で、利益だけでなく公益に貢献したいと考えています。大学時代にこども食堂でのボランティア活動を経験し、自分の利益だけでなく人の役に立てることにやりがいを感じました。貴会は協同組合組織の地域金融機関として、利益だけでなく利用者様...

公開日:2024年9月24日

25卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 事務系

【ゼミ活動について教えてください。】私はゼミの活動の一環として、金沢市役所職員の方と一緒に条例企画立案研修に参加しました。私のグループでは、捨てられた資源ごみの所有権の所在を検討し、先行条例を研究することで金沢市の資源ごみ持ち去り防止に関する条例を新設することを成...

公開日:2024年8月23日

25卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】夏以降から様々な就活イベントに参加しているため就活イベントに参加して人事の方と仲良くなること、企業ごとのインターンも複数回あるため全て参加することが望ましいと思います。特にJA自体のことについてや、金融知識以外にも農業の業界について勉強しておくと面接の...

公開日:2024年6月24日

25卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は地域社会や顧客を支えている実感が持てる仕事がしたいと考えており、地元の農家さんの人生を金融の面で支えることを通じて、生活になくてはならない食の部分で地元に貢献することができると考えて志望しました。他の金融機関であれば1つの支店業務のみに長期間従事す...

公開日:2024年6月24日

【ESの内容・テーマ】リーダーシップとフォロワーシップのどちらが大切だと思いますか?【ESの提出方法】ナビサイトのOpen ESで提出【ESの形式】Open ES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように何回も確認してから提出しました。
【ES対策で行...

公開日:2024年6月24日

25卒 愛知県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【過去にリーダーシップを活かした出来事を教えてください】私はバイト経験からリーダーシップを重要視しています。オープン時からバイトに従事していたこともあり現在では店長が休みを取る際にリーダーとして営業を任されることがありました。お店の営業を任されるようになったばかり...

本選考TOPに戻る

愛知県信用農業協同組合連合会の ステップから本選考体験記を探す

愛知県信用農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 愛知県信用農業協同組合連合会
フリガナ アイチケンシンヨウ
設立日 1948年8月
代表者 太田亮介
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目3番8号
電話番号 052-951-3613
URL https://www.jabank.aichishinren.or.jp/shinren/

愛知県信用農業協同組合連合会の 選考対策