田中藍株式会社

まだ田中藍株式会社に関する口コミはありません。

田中藍株式会社

A. 私は御社のインターンシップに二度参加させていただき、是非御社で働きたいと強く思いました。私は語学留学で培った語学力を活かせて働ける事を軸に就職活動を進めております。御社では入社後早いうちから海外営業の業務にも携われると伺いました。大企業では海外営業に行きたくても自分が海外に行けるチャンスがなかなか回ってこないと思うのですが、御社のような少数精鋭の企業だとチャレンジさせていただく場が多いのではないのか、と思いました。私は商品の知識を身につけた後、海外営業にチャレンジさせていただきたいです。御社では一人当たり2.5億円を稼ぐというお話をインターンシップで伺い、一人当たり扱う金額がとても大きいと感じました。これほどの大きな額を取り扱うということは、若いうちからでも責任の重い業務に携わっていくことができるという印象を持ちました。御社では多くの化学系商材を扱っており、お客様のニーズに広く対応できると感じました。メーカーというのは自社の出来上がった製品を多くのお客様に使っていただくだけですが、商社は違います。商社はメーカーとメーカーを繋ぐ役目をし、その中で新しいビジネスを生み出します。お客様からのご要望に広く対応できるだけの化学品商材を取り扱えている御社で新しいビジネスを生み出してみたいと夢を持っております。

会社名 田中藍株式会社
フリガナ タナカアイ
URL http://www.tanakaai.co.jp
本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町1丁目1-5 小倉朝日ひびきビル 6F
電話番号 093-521-6331
FAX 093-521-6336