リベイスの新卒採用・就職・企業情報
株式会社リベイスの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社リベイスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
リベイスは こんな会社です
- 会社について
- 当社の強み・当社の課題
- 向いている人・向いていない人
—「地域に寄り添い、全員が笑顔になれる不動産取引を目指して」—
Re;base(リベイス)という社名には、
「Re」にはラテン語で「~について」
「base」には「基礎・基本」
何事も基礎・基本が大事との意味が込められています。
不動産業務において「当たり前のことを、当たり前に行う」ことこそが、
お客様にとって最も有意義であり、価値あるサービスの提供につながると考えています。
Re;baseが大切にしている6つのクレド
私たちの行動の指針は、6つのクレド(行動指針)に集約されています。
INITIATIVE(自ら考えて行動を起こす)
自ら考え、主体的に動く姿勢が、問題解決とお客様の満足につながります。お客様の声に耳を傾け、次の一手を常に考え行動します。
COMMUNICATION(お互いをよく理解しよう)
お客様はもちろん、社員同士もお互いを理解し合うことで、円滑な取引が可能になります。良い提案は、しっかりしたヒアリングから始まります。
IMPROVE(常に進歩する気持ちを持ち続けよう)
「昨日より今日、今日より明日」と、日々の成長を目指します。不動産業界のトレンドや技術の変化にも対応し、進化し続ける企業でありたいと考えています。
INSIGHT(気づきを大切に)
小さな気づきが、大きな改善につながると信じています。お客様の「ちょっと気になる点」を見逃さず、提案や改善につなげていきます。
CONCENTRATION(今できることに集中しよう)
どんなに忙しくても、目の前の仕事に集中し、一つひとつを丁寧に行うことを大切にしています。その積み重ねが、お客様の「信頼」につながると考えています。
OBJECTIVELY(一つの考えにとらえられないで)
「これしかない」という固定観念にとらわれず、多様な視点で考えることを意識しています。不動産取引には多くの選択肢があるからこそ、柔軟な提案が求められます。
これらの6つのクレドは、どんな場面でも、どんな業務においても変わることのない行動の指針です。一人ひとりが「Re;baseの顔」として行動できる組織を目指しています。
仲介業務がメインとなりますが、少人数で不動産部門を切り盛りしていくことになりますので、会社の成長を一緒に感じられるところがやりがいにつながることかと存じます。
・当社の強み
将来の独立大歓迎、経営に近い感覚でお仕事が出来ます。
代表と二人三脚で会社の成長を支えていく少数精鋭の不動産会社です。大きな組織では得られない**「会社の成長を直に感じられる環境」**が整っています。日々の業務を通じて、単なる業務の遂行だけでなく、経営者の視点を学ぶ機会も豊富にあります。
「不動産業界で独立を目指したい」「小さな組織で裁量を持って働きたい」と考えている方は、ぜひ当社で新たな一歩を踏み出してみませんか?
・当社の課題
ブランディング
当社はまだ創業から数年と若い会社です。
実績をたくさん作っていくことで北摂の不動産会社を検討する際の、
選択肢の一つに割って入ることが目標です。
当面は目の前のお仕事に全力で向き合い、
徐々に認知を得ていくことが必要です。
・向いている人
不動産営業に興味のある素直な方、経営にも興味がある方、将来独立を目指している方には理想的な環境です。代表と一緒に考え、決め、動かしていくダイナミックな経験が得られます。
・向いていない人
**「指示待ちの姿勢で受け身の働き方をしたい人」**には向いていません。
業務範囲が明確に決まった大企業のような環境ではなく、日々の仕事の中で自ら考え、主体的に行動する力を求めます。
また、時には未経験の業務にチャレンジする場面もあるため、変化を嫌う人、安定した環境だけを求める人には不向きです。
リベイスの 就職難易度・マッチ度
マッチ度の見かた- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社リベイスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社リベイスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
リベイスの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
リベイスの 学生による会社の評価
リベイスの 学生の口コミ・評判
リベイスの 会社情報
会社名 | 株式会社リベイス |
フリガナ | リベイス |
事業内容 | <<北摂エリアを中心とした不動産売買の仲介事業>> ・仲介業務 不動産売買に関する仲介 ・買取業務 自社での物件の買取、再販 上記に付随する業務と、 不動産に関する皆さまの課題の解決に日々取り組んでおります。 |
設立日 | 2018年12月 |
資本金 | 500万円 |
従業員数 | 4人 |
売上高 | 5000万円 ※2024年5月時点 |
代表者 | 木虎 和也 |
本社所在地 | 〒565-0832 大阪府吹田市五月が丘南32-1-207 |
事業所 | 吹田市五月が丘南32-1-207 |
男女比 | 男性 50% : 女性 50% ※ 2024年 |
平均年齢 | 32.0歳 |
30歳時の平均年収 | 600万円 |
Manager average age | 42.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 100% : 女性 0% |
平均残業時間(月) | 10時間 |
お問い合わせ先 | 株式会社リベイス 木虎 和也 TEL:072-747-9364 Email:kitora@rebase18.net |
自社採用ページURL | https://rebase18.net/cms/job |
リベイスの 選考対策
- インターン