営業職
22卒 | 中部大学 | 男性
アルバイト状況(どういう目的で、どんなアルバイトをしたか。アルバイトを通して何を学んだかを記入ください。)
私は有名回転寿司チェーン店でアルバイトをしています。学校への交通費や食費や遊びのお金を稼ぐ目的で始めました。業務内容はキッチンでの商品作成、お客様への対応を担当しています。当初はお金が目的で何かを学ぶことを目的にはしていませんでした。しかし、業務を行っていく中で自分が兎に角不器用な人間だという事に気づかされました。当初キッチンに配属され、アルバイトの作業を進めていくうちに特別作業にキレやセンスがあるわけでもなく特別人に勝っている点があるというわけではなかったので、とにかく何か伸ばさなければならないと考え暫く悩む時期がありました。とにかく死に物狂いに喰らいつく中で継続して徹底的に同じ作業を繰り返していって、その中で無駄な動作を徹底的に削る事しか方法が無いという事に気が付き、それと同時にマルチタスクをこなす事に関しては人並みかそれ以下ですが、継続力だけは人並以上にあるという事に気が付きました。やがてキッチンだけではなく接客にも作業が割り振られるようになりましたが、当初は製作作業のみばかりだったのでお客様と関わる事が無かったので接客に対して食わず嫌いの様なコンプレックスを抱いていました。その事もあって下手な接客は出来ないとプレッシャーを感じ動画サイトやWEBで接客の基礎や言葉遣いを学習しました。そして接客をしていく中で、小さなお子さんからお年寄りの方々といった幅広い年齢層の人に「ありがとう」と、感謝の言葉をかけていただいたときにやりがいを感じ、社会人になっても人と関わる仕事に就きたい、そしてその中で地元である岐阜に密着した仕事に就きたいと考えるようにもなりました。 続きを読む
志望する担当業務(営業担当・窓口担当・営農担当のいずれかひとつを必ず選択し記入ください。)
営業担当 窓口担当 続きを読む
入組後にやりたい仕事、やってみたいこと
大学の専攻で主に簿記と言ったお金の流れといったものに触れる機会が多かったのでその経験を生かして銀行としての農協の仕事に携わりたいと考えています。その中でも窓口や営業の担当であればアルバイト時代のお客様からのご要望を頂いた上でご希望に沿えるスタンスの接客の経験を活かせるのではないだろうか、その中で地域性に特に重点を置いている貴組合での、地域に根付いて接客というモノを生かしたい仕事に携わり、そして岐阜という地域の活性化に貢献をしたいと考えています 続きを読む