株式会社神戸屋の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年11月30日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社神戸屋のES
- 2025卒 株式会社神戸屋 BtoB営業職のES(2024/07/04公開)
- 2024卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2023/08/29公開)
- 2024卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2023/08/22公開)
- 2021卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2020/10/08公開)
- 2021卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2020/07/01公開)
- 2019卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2018/11/22公開)
- 2018卒 株式会社神戸屋 技術部門(生産系)のES(2017/10/13公開)
- 2018卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2017/09/16公開)
- 2018卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2017/09/15公開)
- 2018卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2017/09/15公開)
- 2018卒 株式会社神戸屋 技術部門(生産系)のES(2017/09/13公開)
- 2017卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2016/09/08公開)
- 2017卒 株式会社神戸屋 事務系総合職のES(2016/09/08公開)
- 2017卒 株式会社神戸屋 総合職のES(2016/09/06公開)
メーカー (食品)の他のESを見る
-
Q.
インターンの志望理由(200文字)
- A.
-
Q.
応募動機
- A.
-
Q.
参加動機を教えてください
- A.
-
Q.
志望動機
- A.
-
Q.
仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。
- A.
-
Q.
志望動機
- A.
-
Q.
志望理由
- A.
-
Q.
志望理由(100文字程度)
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
学業(ゼミ・研究内容)・部活動・サークルなどで取り組んだ内容。 80字
- A.
-
Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenESを使用)
- A.
-
Q.
趣味
- A.
-
Q.
希望の職種とその理由を教えてください。
- A.
-
Q.
趣味(My Career Boxを使用)
- A.
-
Q.
志望動機
-
A.
私は貴社の説明会の印象が大変良かったという理由から貴社を志望いたします。説明会では保存料は使わず、クルミの渋皮も手作業でとるなど丁寧で品質を重視した製法であること、出来立てで、できるだけ賞味期限を伸ばすために3回、取引先へ引き渡していることなどを知りました。貴社の商品のファンの方が大勢いらっしゃるのはこのような健康面や衛生面に配慮した社員の方々の努力があってこそだと感じました。ですから私もお客様の視点に立って安心安全で豊かな食生活に貢献をしたいという気持ちから是非貴社の一員となって働きたいと思います。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私は主体的に行動し、成し遂げる力があります。高校でバレーボール部に所属していたのですが、1つ上の先輩方の最後の大会は地区予選敗退という結果でした。そのため、自分の代で絶対に全道大会に進出したいと考え、練習途中で疲れている部員が多いことに着目し、通常の練習メニューに加えて筋力トレーニングとランニングを毎週行うことを部員に提案しました。しかし、あまりやる気の無い部員も多く、初めはあまり参加者がいませんでしたが、全道大会に進出するには不可欠だと呼びかけ続け、最終的には全員が参加するようになりました。おかげで皆の体力は勿論、チームの士気も向上し、練習に一層熱が入りました。その結果、新人戦で全道大会に進出し、ベスト〇〇という結果を残すことができました。この経験から、熱意を持って行動すれば必ず周囲は応えてくれるということを学びました。仕事においても主体的に行動して周囲を巻き込み、結果を出していきます。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私は「想いが込められた健康的な食を多くの人に届け、笑顔を増やしていきたい」という思いがあります。貴社は原材料にこだわり、手間と時間をかけてパンが持つ本来の姿「香ばしさや味、機能」を引き出しています。それはストレート法や長時間発酵法の技術面に長けており、お客様に長年愛され続けられていると考えています。私は好きな商品を通して、モノづくりの原点を学びたいと思っています。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
貴社は地域のお客様との距離が近く、お客様のニーズを尊重され、店舗展開や生産技術が充実している点に魅力を感じました。パンはおいしさや仲間との団欒という、様々な幸せをもたらすことができるものだと思っています。また、私はこれまでの経験から相手のニーズを把握し、それを満たすために努力した結果、いいものを創り上げ、相手に喜んでもらえたときにやりがいを感じています。この「相手の立場になって考え、ニーズに応える」力を生かし、パンの製造を通してお客様に幸せを届けたいと考えています。そして将来的には、ニーズに応えるだけではなく、新しいパンのあり方や食シーンを提案することで、これまでになかったアプローチからお客様に幸せを届けたいと思っています。貴社では、店舗展開の充実によりお客様のニーズを把握し、お客様の嗜好や健康、安心・安全を考慮した生産技術と製品開発により、多様なニーズを体現されています。貴社でなら新たなおいしさや楽しみ、そして様々な幸せを創造できる可能性・将来性があると思い、志望致しました。 続きを読む
神戸屋の 会社情報
会社名 | 株式会社神戸屋 |
---|---|
フリガナ | コウベヤ |
設立日 | 1932年12月 |
資本金 | 11億9740万円 |
従業員数 | 1,371人 |
売上高 | 380億6298万4000円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号 |
URL | https://www.kobeya.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1579221
神戸屋の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価