19卒 | 関西大学 | 男性
最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。
私はアルバイトでお店の売り上げに貢献するという目標に取り組んだ。まず、お客様が多く入るお店はどのようなお店かを考えた。お店の内観・外観はもちろんだが何よりも大事なのはスタッフ同士がコミュニケーションを取り合う環境が整っていて、みんなが同じ方向に向かっていくことだと考えた。そのため、閉店後に積極的にご飯に誘ったりなど共に時間を過ごし仲を深めていった。その結果、少しでも感じたことがあればスタッフ全員で意見や情報を共有する環境にすることができた。スタッフ同士が情報共有することでお客さんからの要望も全員が理解し、今後どうすればお客様が喜んでもらえるかをスタッフ全員が考え、行動することができるようになった。貴社に入社しても多くの人を巻き込みながらお客様が求めているモノは何かを察知し、ニーズに応えられるよう積極的に行動したい。 続きを読む
あなたが神戸屋をに関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても感銘を受け志望した。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、それに頼るのではなく昔ながらの作り方で純正を貫いている考え方に魅力を感じた。また、私は貴社の「イーストフード・乳化剤無添加」を実現したり、シニア向けの耳まで柔らかいパンの開発などお客様のことを第一に考えているところに食の安全や健康生活にも貢献していると感じ取ることができた。 長い伝統がありながら、過去も現在も常に新たなことに取組むことによって多くの人々に価値を提供する貴社の姿勢と、そうした事業を支える貴社の理念に感銘を受けた。 続きを読む