就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋 報酬UP

【情報共有で共に成長】【19卒】 神戸屋 総合職の通過ES(エントリーシート) No.24274(関西大学/男性)(2018/11/22公開)

株式会社神戸屋の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2018年11月22日

19卒 本選考ES

総合職
19卒 | 関西大学 | 男性

Q.
最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。

A.
私はアルバイトでお店の売り上げに貢献するという目標に取り組んだ。まず、お客様が多く入るお店はどのようなお店かを考えた。お店の内観・外観はもちろんだが何よりも大事なのはスタッフ同士がコミュニケーションを取り合う環境が整っていて、みんなが同じ方向に向かっていくことだと考えた。そのため、閉店後に積極的にご飯に誘ったりなど共に時間を過ごし仲を深めていった。その結果、少しでも感じたことがあればスタッフ全員で意見や情報を共有する環境にすることができた。スタッフ同士が情報共有することでお客さんからの要望も全員が理解し、今後どうすればお客様が喜んでもらえるかをスタッフ全員が考え、行動することができるようになった。貴社に入社しても多くの人を巻き込みながらお客様が求めているモノは何かを察知し、ニーズに応えられるよう積極的に行動したい。 続きを読む

Q.
あなたが神戸屋をに関心を持った理由と志望する理由を教えてください。

A.
私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても感銘を受け志望した。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、それに頼るのではなく昔ながらの作り方で純正を貫いている考え方に魅力を感じた。また、私は貴社の「イーストフード・乳化剤無添加」を実現したり、シニア向けの耳まで柔らかいパンの開発などお客様のことを第一に考えているところに食の安全や健康生活にも貢献していると感じ取ることができた。 長い伝統がありながら、過去も現在も常に新たなことに取組むことによって多くの人々に価値を提供する貴社の姿勢と、そうした事業を支える貴社の理念に感銘を受けた。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

株式会社神戸屋のES

メーカー (食品)の他のESを見る

22卒 | 中村学園大学 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
私は貴社の説明会の印象が大変良かったという理由から貴社を志望いたします。説明会では保存料は使わず、クルミの渋皮も手作業でとるなど丁寧で品質を重視した製法であること、出来立てで、できるだけ賞味期限を伸ばすために3回、取引先へ引き渡していることなどを知りました。貴社の商品のファンの方が大勢いらっしゃるのはこのような健康面や衛生面に配慮した社員の方々の努力があってこそだと感じました。ですから私もお客様の視点に立って安心安全で豊かな食生活に貢献をしたいという気持ちから是非貴社の一員となって働きたいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月24日

問題を報告する
21卒 | 北海道大学 | 男性
内定

Q.
自己PR

A.
私は主体的に行動し、成し遂げる力があります。高校でバレーボール部に所属していたのですが、1つ上の先輩方の最後の大会は地区予選敗退という結果でした。そのため、自分の代で絶対に全道大会に進出したいと考え、練習途中で疲れている部員が多いことに着目し、通常の練習メニューに加えて筋力トレーニングとランニングを毎週行うことを部員に提案しました。しかし、あまりやる気の無い部員も多く、初めはあまり参加者がいませんでしたが、全道大会に進出するには不可欠だと呼びかけ続け、最終的には全員が参加するようになりました。おかげで皆の体力は勿論、チームの士気も向上し、練習に一層熱が入りました。その結果、新人戦で全道大会に進出し、ベスト〇〇という結果を残すことができました。この経験から、熱意を持って行動すれば必ず周囲は応えてくれるということを学びました。仕事においても主体的に行動して周囲を巻き込み、結果を出していきます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月1日

問題を報告する
18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
私は「想いが込められた健康的な食を多くの人に届け、笑顔を増やしていきたい」という思いがあります。貴社は原材料にこだわり、手間と時間をかけてパンが持つ本来の姿「香ばしさや味、機能」を引き出しています。それはストレート法や長時間発酵法の技術面に長けており、お客様に長年愛され続けられていると考えています。私は好きな商品を通して、モノづくりの原点を学びたいと思っています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月8日

問題を報告する

株式会社岡山木村屋

生産職(総合職)
16卒 | 広島大学大学院 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
貴社は地域のお客様との距離が近く、お客様のニーズを尊重され、店舗展開や生産技術が充実している点に魅力を感じました。パンはおいしさや仲間との団欒という、様々な幸せをもたらすことができるものだと思っています。また、私はこれまでの経験から相手のニーズを把握し、それを満たすために努力した結果、いいものを創り上げ、相手に喜んでもらえたときにやりがいを感じています。この「相手の立場になって考え、ニーズに応える」力を生かし、パンの製造を通してお客様に幸せを届けたいと考えています。そして将来的には、ニーズに応えるだけではなく、新しいパンのあり方や食シーンを提案することで、これまでになかったアプローチからお客様に幸せを届けたいと思っています。貴社では、店舗展開の充実によりお客様のニーズを把握し、お客様の嗜好や健康、安心・安全を考慮した生産技術と製品開発により、多様なニーズを体現されています。貴社でなら新たなおいしさや楽しみ、そして様々な幸せを創造できる可能性・将来性があると思い、志望致しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2015年12月21日

問題を報告する

神戸屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋
フリガナ コウベヤ
設立日 1932年12月
資本金 11億9740万円
従業員数 1,371人
売上高 380億6298万4000円
決算月 12月
代表者 桐山晋
本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
URL https://www.kobeya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1579221

神戸屋の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。